【书院印迹】“仁者”百步穿杨,“智者”箭无虚发——观云书院攻防箭大作战圆满结束

时间:2024-05-11 浏览量: 作者:

近来,一种名为攻防箭的运动逐渐成为年轻人社群活动中的新晋宠儿。攻防箭揉和躲避和射箭元素演化而来,极具趣味性、挑战性、刺激性。为培养我校学子乐观、坚韧的人生态度和明智的决策能力,观云书院结合家风家训“不忧不惑”,2024年5月10日15:00,在校足球场上开展“箭在弦上,势不可挡——攻防箭大作战”活动,邀我校学子共同感受攻防箭所带来的乐趣和挑战,彰显年轻学子的智慧与勇气。

仁者不忧·攻防九宫格

首轮比赛采取的是攻防九宫格的形式,选手们分组轮流上场,每人拥有三支箭,站在一定距离外,在两分钟内对九宫格进行射击,在熟悉弓箭运用的过程中,品味射击之趣。箭矢飞出,射的是意气风发,射的是无限意趣,体现的不仅是选手们的射箭技巧,更是可贵的竞争意识。

智者不惑·竞技挑战局

竞技挑战局是一场检验选手们的团队合作能力和策略思维的环节。每组每次上场3人,小组间进行两两对决,淘汰便补位。在箭雨纷飞的赛场上,选手们需要迅速做出判断,采取有效策略,才能赢得最终胜利。

正所谓狭路相逢智者胜,有选手稳如泰山,也有选手选择主动出击,一不注意就可能惨遭“偷家”。无论是对决时的你来我往,还是组员被淘汰后的补位,选手们奇招百出,现场笑料不断。

勇者不惧·饥饿游戏

饥饿游戏中,弓与箭被随意地散落在赛场中,选手需要利用有限的时间和资源,瞄准并淘汰除自己以外的所有对手,场上最后只有一名选手能够脱颖而出。

这意味着,在这场生存游戏中,选手们将面对来自四面八方的挑战,随机散布在战场中的弓箭将成为选手们唯一的生存工具。现场哨声一响,选手们全力以赴,争分夺秒,展开激烈的对抗,为自己的队伍争取胜利。

瞄准快乐·射击挑战

本次活动除斗智斗勇的攻防箭比赛外,还设置了弓夫射箭、趣味投壶、磁吸飞镖、迷彩展示等射击类互动。参与者们体验握持弓箭、投壶射击,感受古人的风采与气质;解锁飞镖技能,打卡挑战冷兵器。传统与现代交融,趣味横生。

“箭在弦上,势不可挡——攻防箭大作战”活动圆满落幕,本次活动既是智慧和体力的角逐,更是团结与协作的比拼。躲避、拉弓、上箭,进攻有方法,防守有智慧,趣味就在攻防之间。射箭爱好者们期待着下次更加精彩的活动,继续挑战自我。

作为攻防箭新手小白,我原本只是抱着试试看的心态参加比赛。然而,当我手持弓箭,对准靶心时,我感受到了前所未有的紧张与兴奋。比赛中,每一次射中目标都让我欢呼雀跃,偶有决策失误也让我更加专注,一场下来真的是酣畅淋漓,最终获奖有些出乎意料,这份成就感让我对攻防箭产生了浓厚的兴趣!

——参赛选手:尹谭晶

弓夫射箭协会原本是受邀协办本次活动的子活动,但我们一看到策划,就被这场活动所吸引,随即组起了参赛小队。上场时,需要适应攻防箭与传统弓箭的不同之处。比赛过程中,拿起弓箭的激动和场上竞技的惊心动魄,一瞬间就把刺激感拉满,让我们心跳加速的同时,练就着大家的团队协作能力与个人反应能力,将运动的魅力与乐趣展现得淋漓尽致。

弓夫射箭协会参赛选手:张罡

攻防箭活动圆满结束,作为主办方老师,我感触颇多。本次活动的开展有许多难点,场地的选择、赛制的打磨、现场突发状况的处理等。所幸选手们在比赛中出色的表现和热烈的笑容,为本次活动画下一个完美的句点。观云书院将探索更多有趣、有爱的活动,期待大家能够在快乐中增进友谊和信任,收获成长。

主办方老师:陶红梅

文:薛淇、邱子怡

图:丁玲、马澜月、熊腾

观云书院供稿