【社团活动】社团之声|第十、十一周社团活动回顾&清单等你签收

时间:2024-05-07 浏览量: 作者:

亲爱的朋友们,社团活动就像一座五彩斑斓的花园,每一片花瓣都闪耀着独特的色彩,散发出迷人的芬芳。本周有T.sparkle舞社那盛开的玫瑰花丛,轻盈曼舞,舞态生风;有綦迹创意文学社那活力四溢的向日葵田,阳光洒满大地,书香沁入心田;有电影协会那神秘的蓝色妖姬,每次播放的电影都如同妖姬的魔法,使人目不转睛等等。在这座社团花园里,每一个社团都是一朵独一无二的花朵,它们共同绽放出青春的色彩,为我们的校园生活增添了一抹亮丽的风景,请欣赏这周各个社团带来的青春画卷吧!

“翻书而停,以之驻签”——书签制作活动圆满结束

为了使同学们更加热爱阅读,并提升自我的动手能力,DIY手工社在4月24日16:00—18:00于綦河书院二号楼·大咖阅读中心举办了“翻书而停,以之驻签”——书签制作活动。这次活动极大地丰富了同学们的校园生活,为他们搭建了一个展示自我、交流学习的平台,在提高动手能力的同时,使他们更加热爱阅读。未来DIY手工社将持续开展此类活动,带领同学解锁更多技能属性!

“数”展风采——数模知识竞赛圆满结束

为同学们搭建一个数学建模交流的平台,数学建模社在4月27日于观云书院冬至多功能教室举办了一场数模知识竞赛,旨在提升同学们建立数学模型、解决实际问题、以及专业能力和文字表述能力,不仅增强了自身的文化素养,也让同学们了解到了更多的数模知识。相信在接下来的学习中,他们能够突破自我!

“魅力随舞,激发无限活力”——k-melody“綦”舞——随舞活动圆满结束

为了丰富移通学子们的课余生活,打造德智体美劳的全方位发展人才,T.sparkle舞社在4月21日于瀛溪书院中庭开展了“魅力随舞,激发无限活力”的随舞活动。此次活动不仅鼓励大家积极参与舞蹈活动,还提高了身心健康,在音乐和舞蹈中有所感悟,有所收获,在结交朋友的同时,也绽放自我光彩!

《奇迹·笨小孩》:坚持奋斗,创造奇迹——电影协会劳动节特别放映

为了让学校后勤工作人员度过一个愉快的五一节,电影协会在4月29日于綦河书院星云影音室放映了影片《奇迹·笨小孩》,让辛苦劳动的叔叔阿姨感受到年轻人奋斗和坚持的生活态度,认识到工作的重要意义和价值;同时,也展示出丰富的校园文化,激励叔叔阿姨能够在自己的岗位上继续放光发亮!

用书籍沁润人生,用文字点缀生活——綦迹创意文学社“读书周”系列活动完满束!

为了践行完满教育理念,丰富同学们的校园生活,綦迹文化产业工作室、綦迹创意文学社协力合作,在4月22日于瀛溪书院开展了“读书周”系列活动。旨在激发出同学们对读书的热爱,让大家暂时脱离世俗的喧嚣,用双手创新去抚摸纸张,感受书籍的魅力,让心得到片刻宁静。此次活动让同学们意识到读书是为了成就更好的自己,让生命重燃活力。

美食綦趣坊——回锅肉:舌尖上的舞蹈

为了锻炼同学们的动手能力,美食协会在4月26日于观云书院谷雨·共享厨房举办了一场以“回锅肉”为主题的社团活动,想用美食来驱散同学们平淡生活中的疲惫,同时增进了同学们彼此之间的感情。让我们期待下一次的味蕾旅行!

“知识同享,共品四月书香·爱心相助,抵制校园霸凌”主题活动圆满结束

为了进一步提高人们对教育的重视以及抵制校园霸凌的问题,重庆移通学院数字经济协会、沙盘竞技社、数字经济与信息安全管理学院2022级数字经济专业在4月22日15:20于登瀛小学开展了“知识共享,品四月书香·爱心相助,抵制校园霸凌”的主题活动。旨在向小朋友们普及校园霸凌的相关知识,以及如何正确的去处理校园霸凌,为他们营造一个安全、和谐的学习环境。

第二届“綦迹杯”诗歌大赛评选圆满落幕

为了激发同学们对文学创作的热情,綦迹创意文学社在三月启动了创意写作第二届“綦迹杯”诗歌大赛评选此次活动通过诗意的感触,让学子保持热爱生活的态度,打造属于移通学子的文学创作和交流平台,推动校园文化建设,发掘优秀诗歌创作人才,让同学们感受到文学的魅力和力量。

学生社团负责人四月工作总结暨五月部署大会——立足当下,展望未来

为了带领同学们回顾四月社团工作的点滴,展望五月社团发展的蓝图,学生社团负责人在5月6日中午12:30于横山书院阶梯教室开展了四月工作总结暨五月部署大会。此次大会不仅是对过往的总结与反思,更是对未来工作的规划与展望,确保社团工作能够更加有序、高效地向前推进!

更多精彩活动等待同学们打卡,下周邀请各位王子、公主们一起体验愉快的社团时光!

1.活动名称:“花”一幅画,点漾初夏——点染活动

发起社团:花卉协会

地点:观云书院

2.活动名称:第二届“斯巴达”勇士特训营——勇士之争