【书院印迹】砥砺前行,共筑梦想新天地——横山书院2023-2024学年下学期半期工坊总结

时间:2024-05-13 浏览量: 作者:

为有效推进书院多元项目平台的实施与开展,深化项目工坊内涵,引导学生自我认知、自我管理与自我发展。横山书院积极整合校内外资源,为学生成长营造良好的环境,目前入驻有希普思考特工作室、“空的空间”艺塑工坊、Splatoon涂鸦工作室、稍安物造泥舍、横山青年礼仪工坊等6个项目工坊。半期以来,工坊共计举办20余场精彩纷呈的活动,涵盖了计算机技术、模型制作、形体礼仪等多个领域,为学生提供了丰富的实践机会和学习平台。

希普思考特工作室:从想象到现实,3D打印技术让创意成真

为加强工坊成员交流,促进学生快速成长,希普思考特工作室指导老师张润在过去的半期里,以数据库大赛为契机,带领同学们积极开展10余次座谈会以及培训会议,给同学们进行详细的工作安排以及赛前指导。工坊成员们朝着共同的目标,通过不断地思考探讨、互助交流,将理论知识转化为实践,在实践中成长,在成长中收获友谊。

“空的空间”艺塑工坊:创意之花在无界空间中绽放

为激发书院学子创造思维,培养舞台美术制作实践能力,“空的空间”艺塑工坊于横山书院四海·舞美艺术空间开展了8次舞台美术设计培训。在系列精心设计的培训课程中,工坊指导老师何德江以专业知识和独到的艺术见解,引领同学们深入探索舞台美术的奥秘,通过作品欣赏与解析,让学院学子领略到舞台美术的魅力和无限可能性。

Splatoon涂鸦工作室:色彩绘梦之坊

为强化书院学子的团队合作精神,提升社交能力,丰富书院艺术文化内涵,Splatoon涂鸦工作室依托书院阵地,共举办5次精彩纷呈的涂鸦盛会。工坊指导老师陈师芹带领同学们从空间育人的角度出发,将理论与实践相结合,将所学、所见、所感跃然于书院空间,用斑斓的色彩展示出书院文化的多样性与包容性。

接下来,横山书院项目工坊将会继续深耕细作,持续推动项目建设的深入发展,丰富工坊内涵,将书院与学习的对话演绎得更具体、真实和鲜活,助力书院学子在更加精彩广阔的舞台上历练、成长,以更加从容的姿态应对未来生活中的各种挑战。

撰稿:陈诗雨、刘彩霞

供图:横山书院学生自治委员会

横山书院学生自治委员会供稿