【工会生活】温馨家园,全新起航——通信与信息工程学院工会职工小家正式揭牌

时间:2024-05-20 浏览量: 作者:

为进一步促进工会建设,提升教职工的凝聚力和归属感,通信与信息工程学院工会在校工会的指导下搭建职工小家,于2024年5月16日,在贤者楼120办公室举办职工小家揭牌仪式。校工会曹瑞峰主席、通信与信息工程学院王国树副院长、以及通信与信息工程学院工会全体教职工参与,本次活动由通信与信息工程学院游荟平老师主持。

活动伊始,王国树副院长首先发表了热情洋溢的讲话。他介绍了我院工会职工小家建设过程,并对校工会的大力支持表示衷心的感谢。他明确指出,职工小家是学校党委高度重视和关怀教职工文化生活和身心健康的具体体现,一定要建好、用好、发展好教工之家,为学校的全面建设和发展添砖加瓦。

紧接着,曹瑞峰主席为本次揭牌仪式致辞。他将自2022年学校工程部荣获“重庆市工人先锋号”称号以来,到2024年学校获重庆五一劳动奖状的点点滴滴娓娓道来,着重指出这一辉煌成就的背后,是每一位教职工默默奉献、辛勤耕耘的结晶,并借此向长期以来坚守在各自岗位上,为学校发展贡献力量的教职工们表示最诚挚的感谢。他谈到,建设职工小家旨在为全校教职工创建更加温馨舒适的工作环境,激发教职工的工作热情和创造力,进而反哺教育教学工作。他指出,职工小家是校园文化建设的重要组成部分,承载着学校的精神风貌和文化底蕴,更是展示学校形象的重要窗口,期待着职工小家将成为连接师生情感的桥梁,共同推动学校发展。

随后,曹主席和王院长共同为学院职工小家揭牌。在欢快的掌声和礼炮声中,职工小家正式启用。揭牌仪式完毕,全体与会人员共同参观了职工小家,职工小家内设有多个功能区,设施齐全,环境优雅,处处充满了温馨与关怀。教职工们相互交流,并纷纷表示,职工小家让他们感受到了学校的温暖与关怀,他们将以更加积极的状态投入工作,共同营造一个和谐、温馨、积极向上的工作氛围。

职工小家的落成,不仅为学院教职工提供了一个温馨舒适的活动场地,也激发教职工的工作热情,进一步增强了学校的凝聚力和向心力。相信在全体教职工的共同努力下,职工小家将成为学校文化建设的重要载体,为学校的持续发展和教职工的幸福生活注入新的活力!

撰稿:李心雨

拍摄:张宸玮