【社团活动】第十二周回顾&清单等你签收

时间:2024-05-19 浏览量: 作者:

社团活动不止是社团成员们的活动,更是大家的活动,让同学们找到心心相惜的知己,在其中感受到快乐、获得了力量、看到了成长。本周众多社团的“万能者”齐聚一堂,将最好的一面展现给大家。社团“万能者”们共同打造了一次又一次的盛宴,请大家一起来欣赏这周社团活动烙下的青春印记吧!

第二届“綦迹杯”诗歌大赛评选圆满落幕

为了激发热爱文学创作学生的创作热情,通过诗意的感触让学子深化热爱生活的态度,打造属于移通学子的文学创作和交流平台,推动校园诗文化建设,发掘优秀诗歌创作人才。綦迹创意文学社在三月启动了创意写作第二届“綦迹杯”诗歌大赛评选,经过两个月的激烈角逐,在硕果累累的五月各大奖项正式揭晓,这次活动让广大移通学子积极参与,竞相投稿,共同致力于文学诗歌创作,用优美的诗句抒发自己对世间万物的喜乐悲愁、千思万绪,分享着属于自己别样的人生故事。

英语成长计划(第十期)——“handmade a bookmark for her”

为了在这个温暖的5月表达最深沉的爱意,“精英之声”语言社于5月8日下午3点至5点,在綦河书院东篱·故事茶馆精心策划了一场别具一格的“母爱无边”书签制作活动。活动旨在深化移通学子对母爱的理解和感悟,让同学们亲手制作书签,以此表达对母亲的敬意和感激。同时向所有辛勤付出的母亲们致以最崇高的敬意和最诚挚的祝福!

“执笔风月,指尖诗月” ——书画手工活动

为呼吁大家共同感受中华传统文化之博大精深,国风文化之优雅,品味中国书画艺术的魅力同时提高大家对中华传统文化的传承意识,DIY手工社联合青花墨字书画社于2024年5月8日,在綦河书院一号楼长风交流空间开展了“执笔风月,指尖诗月”手工书画活动。不断增强同学们对传统文化的热爱、认同与文化自信。

“马人”养成记——移綦长跑社2024马拉松运动员培养计划完美官!

为提高我校大学生整体身体素质和增强其意志力,给移通学子们提供一种放松压力的方式。移綦长跑社于2024年4月1日推出的“马人”养成记第二期历时一个月终于结束!此次活动不仅激发了同学们的运动热情,而且显著地提高了操场上跑步锻炼的学生人数。运动不仅仅是一种锻炼身体的方式,更是一种传递爱心、关爱社会的途径。移綦长跑社也鼓励同学们将运动量转化为实实在在的关爱,通过特定平台捐出自己的步数,为那些在生活中遇到困难的人们送上一份温暖和帮助。这样的行动不仅展现了他们的善良和责任感,而且也让运动成为了一座连接人与人之间的爱心桥梁。

“感念慈母恩,戳戳赠满怀”—羊毛毡制作活动

为了弘扬中华民族感恩爱母的传统美德,让同学们以羊毛毡制品为载体表达对母亲深沉的爱意,DIY手工社在綦河书院故事茶馆举办了通过制作羊毛毡并赠与母亲的活动。“育人恩深大地重,母爱无私爱无穷”,在母亲节这个重要的节日,此次活动充分弘扬了中华民族的传统美德,让同学们学会感恩,更加了解母亲节,知道母爱的伟大,懂得珍惜亲情,铭记父母含辛茹苦的抚养。

“心随影动,声入人心”观影活动第二期——《声临其境》圆满结束

为激发大学生对声音艺术的热爱,挖掘他们内心深处的情感共鸣,培养他们的审美情趣和创造力,让他们在声音的世界里感受生活的多彩与丰富。虹雨配音社于5月8日在瀛溪书院潜台词影音室,盛大举办“心随影动,声入人心”观影活动第二期——《声临其境》。引领同学们走进配音的奇妙世界,感悟声音背后的精神力量。同学们在此次活动中学会了用声音去表达情感、去传递故事,也学会了用心去感受每一个角色、每一段故事。

把校园生活调到喜欢的社团频道,2024社团文化艺术节正式开幕!

为更好的展示我校社团文化魅力,释放社团的超能力,并致敬社团“万能者”们。5月15日学生社团管理中心举办了“无所不能的‘我们’——致敬社团万能者”2024社团文化艺术节开幕式,活动将花车游行互动和社团文化相结合,打破常规,设有趣味互动游行、文化展示等10余个区域,这些展示不仅充满创意与活力,更将带给观众无尽的惊喜与享受。在本次社团文化艺术节,大家都是拥有无限潜能的“万能者”,是拥有旺盛生命力的完满移通er,在历经了无数的丰富多彩的社团活动后,更加发现在繁忙的学业外还有这样一个五彩斑斓的“世界”,它充满了热血、惊喜、新奇和挑战。

更多精彩活动等待同学们打卡,下周邀请各位王子、公主们一起体验愉快的社团时光!

1.移綦长跑社

活动名称:5.2公里跑步活动

时间:5月20日

地点:线上