【书院印迹】“Let’s 樱Joy!在横山坪圈个粉”——横山坪四季展持续开放中

时间:2024-05-21 浏览量: 作者:

为强化“一站式”学生社区建设功能性与交互性,深挖文化资源,在立夏之季,横山书院以“Let’s 樱Joy!”为主题,开展春夏限定版横山坪四季展。在展览前期,通过地面彩绘、创意重塑、作品征集,将书院空间进行重塑和焕新,打造“横山坪”影塑空间,为移通学子带来更多的交互阵地与形式,使同学们领悟自然的真谛,渗透春的诗意,感受愉悦轻松的社区氛围。

漫步横山,ALL THE WAY UP!(一路向上)

鲜花邮局寄来春日的美好,绘出五彩斑斓的画卷。为培养书院学子的塑造力和动手能力,横山书院依托“环境育人”的理念,于4月8日-5月7日,通过对书院中庭地面彩绘,带领百余位书院学子进行了为期一个月的创意改造。结合横山书院“UP社区”标识、地标打卡图案等内容,重塑和焕新书院空间,将书院文化融入学子们的日常生活场所,为书院家园阵地增添色彩。

塑造横山,破茧成蝶,自由新生

以横山书院全女子属性的住户结构为契机,结合女性力量,就“蝶变·新生”的主题开展巨型蝴蝶制作活动,于4月15日-4月30日期间,引导同学们通过利用木条、铝塑管、布料等物品对旧物进行改造重塑,赋予旧物新生命的同时,也让同学们在旧物重塑过程中,感受蝶变的生命张力。展展览当天,吸引了不少师生驻足打卡,感受这别具一格的浪漫“春日蝴蝶”。我们也希望同学们能够秉承破茧成蝶的生活态度,不断地塑造自我,与未知拥变、与自由共振。

盛放横山,框住繁花,定格青春

为引导同学们捕捉春日色彩,传递书院生活记忆,横山书院结合通书达礼的家风家训,以春生万物为契机,4月24日16:00,开展以“春朝花约”为主题的立体画框DIY活动。在活动过程中,同学们利用横山晚樱、紫色香兰干花等物品,以花交友,共创出独具特色的春日专属立体画框作品,为春日限定版浪漫横山坪定格自然,框住盛放的热烈与美好。

记录书院美好生活,定格青春深刻记忆。活动虽已结束,但焕新版横山坪持续对外开放。对当代年轻人来说,City walk也许是一种出行新态度,但对于横山青年而言,横山坪walk是徜徉书院,用脚步丈量青春的最好方式,是放慢脚步,在快节奏生活里站稳脚步的轻松一刻。未来,横山书院将继续挖掘自身的文化资源,将书院学子架构思维与塑造能力融入书院社区画面,共同打造更多的交互阵地与形式。

撰稿:姚文博、胡献予、刘彩霞

供图:胡献予、欧春生

横山书院学生自治委员会供稿