【志愿服务】“綦”欢团艺疗“育”志愿服务燃动万兴小学,篮羽乒运动共谱欢乐乐章

时间:2024-05-24 浏览量: 作者:

5月17日下午14:00,“綦”欢团 艺疗“育”关爱儿童志愿服务活动在万兴小学正式开展。本次志愿活动以运动为主题,移通学院的志愿者们带着孩子们一起玩耍,挥洒汗水着运动。为了更好地让万兴小学的孩子们体验到篮球,羽毛球等球类运动的乐趣,移通学院的志愿者们提前向学校体育器材室借用了羽毛球拍,羽毛球等体育用品,弥补了因为人数较多造成的体育用品不足的状况,在有限的活动时间,让每个参加活动的人都体验到了运动的乐趣。

随着上课铃声的响起,移通学院的志愿者们纷纷走进教室,与对接的孩子们热情交流。孩子们虽然刚完成课业,略显疲惫,但看到志愿者们的到来,他们的疲惫瞬间消散,取而代之的是满脸的兴奋与期待。在短暂的互动后,志愿者们手牵手领着孩子们走向操场。此刻,整个操场都洋溢着孩子们纯真的笑声,温馨与欢乐的氛围萦绕在每一个角落。

活动正式开始后,志愿者们根据孩子们的年级和兴趣,灵活安排了丰富多彩的运动项目。喜欢羽毛球的孩子,无论年级高低,都能在志愿者的指导下尽情挥拍;对乒乓球感兴趣的孩子,则在球台前一展身手。

志愿者和孩子们在操场上尽情挥洒汗水,享受运动的快乐。不仅亲自示范、指导动作,还耐心解答孩子们在运动过程中遇到的问题,鼓励他们勇敢尝试、不断挑战自我,帮助平时较为害羞的孩子,在这次活动中突破了自己的心理障碍,在运动中找到了另一个活泼、好动的自己。

本次“綦”欢团 艺疗“育”关爱儿童志愿服务活动成功开展,不仅为万兴小学的孩子们带来了运动的欢乐与收获,也帮助志愿者们深刻体会到了奉献社会的价值与意义。这次活动不仅为学生们的学习生活增添了色彩,更展示了大学生们的青春活力和无私奉献的精神风貌。相信在未来的日子里,这些志愿者们将继续以实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献自己的力量。

计算机学院青年志愿者协会供稿

撰稿:沈傲然