【就业创业】“职言职语:成功就业的关键技巧”“职”击未来大咖系列讲座第十一讲

时间:2024-05-24 浏览量: 作者:

在计算机领域竞争日益激烈的今天,如何提升个人职业素养、把握未来职业发展方向成为了众多学子关注的焦点。近日,计算机学院就业创业助理团特别邀请了北京世纪安图数码科技发展有限责任公司招聘经理李庆根先生,为同学们带来了一场题为“职言职语:成功就业的关键技巧”的“职”击未来大咖系列讲座。此次讲座作为綦江校区“职”击未来大咖系列讲座的第十一讲,旨在为学生提供更为精准、高效的就业指导与支持,助力移通学子迈上高质量的职业生涯阶梯。本次讲座于2024年5月21日10:00-11:30在我校贤者楼423阶梯教室隆重举行。

在讲座上李庆根经理以一段深情的致辞拉开了序幕。他强调,在快速发展的信息时代,计算机行业对人才的需求日益旺盛,但与此同时,对人才的要求也越来越高。因此,学生们不仅需要掌握扎实的专业知识,还需要具备良好的职业素养和职业规划能力。

紧接着,李经理从人才招聘的视角出发,详细介绍了计算机相关岗位的工作内容和技能要求。他结合自己多年的招聘经验,分析了当前计算机行业的就业趋势和市场需求,让同学们对未来职业发展有了更清晰的认识。同时,他还针对毕业生在求职过程中可能遇到的问题和困惑,给出了具体的建议和解决方案。

在讲座中,李经理特别强调了职业素养的重要性。他指出,职业素养不仅是一个人的道德品质和行为习惯,更是一种能够在职场中脱颖而出的关键能力。他鼓励同学们在校期间多参加实践活动、积累工作经验,提升自己的综合素质和竞争力。同时,他还强调了沟通能力、团队协作能力、学习能力等在职场中的重要性,并分享了一些实用的沟通技巧和团队协作方法。

此外,李经理还从HR的角度对毕业生进行了专业就业指导。他详细介绍了企业招聘的流程和标准,让同学们了解到了企业在选拔人才时的关注点和考察重点。同时,他还针对简历撰写、面试技巧等方面给出了具体的建议和指导,帮助同学们更好地展示自己的优势和特点。

在互动环节,同学们积极提问、畅所欲言。李经理耐心解答了同学们的问题,并与大家进行了深入的交流和讨论。他鼓励同学们要敢于尝试、勇于挑战自己,不断追求更高的职业目标和更好的发展前景。

讲座最后,李庆根经理对同学们提出了殷切的期望。他们希望同学们能够珍惜这次难得的机会,认真学习和领会讲座内容,将所学所得应用到未来的学习和工作中去。同时,他们也希望同学们能够积极参与学院组织的各项活动和比赛,不断提升自己的综合素质和竞争力。

此次“职”击未来大咖系列讲座不仅为同学们提供了宝贵的就业指导和支持,也让他们对未来职业发展有了更清晰的认识和规划。相信在学校和企业的共同努力下,移通学子们一定能够在未来职场中脱颖而出、实现自己的梦想。

计算机学院就业创业助理团供稿

撰稿:李曦柔