志愿进社区029期|爱心·践行·美化——重庆移通学院与新街子社区共绘“文明城市”新篇章

时间:2024-05-26 浏览量: 作者:

为深化文明城市建设,树立社区文明形象,大力宣传文明城市建设的重要性,进一步提高城市文明程度、市民幸福指数,打造有温度的幸福城市。特此,重庆市綦江区文龙街道新街子社区联合重庆移通学院于5月22号14点开展以“创建文明城市社区在行动”主题活动。重庆移通学院志愿者深入到居民家,向居民发放“创文”知识宣传页、《创建全国文明城市倡议书》等。此次活动共计60人参与。

“志愿始于心,奉献在于行。”志愿者们整装待发,统一身披红马甲,整齐有序的一同前往新街子社区综合文化服务中心。走进办公室,大家有序就坐,活动负责人言简意赅的阐述此次活动的任务以及人员分配。社区网格员分别带领已分配好的志愿者们前往居民住所进行创建文明城市的宣传倡导。阳光明媚,笑容洋溢,一路上看到无数温馨闲适的场景。社区网格员带领志愿者们走进他们的身旁,向居民道出前来目的,志愿者向居民念出调查问卷上的问题。

“秉热血,捍卫志愿信念,用实干,履践奉献初心。”社区网格员带领志愿者们挨家挨户登门宣传倡导。在盛夏,身穿红马甲的志愿者们时刻保持良好的仪态,用真挚的感情回答市民的问题。居民打开门后满脸疑惑,社区网格员耐心解释目的,志愿者们与网格员珠联璧合,完美的完成了两栋楼的文明城市宣传倡导工作。社区网格员不疾不徐,每家每户依区市派出所要求进行常住人口的排查。一家一户,皆是共创文明城市的重要组成。楼道里不时传来敲门声,说话声,笑语声……

“莫道桑榆晚,晚霞尚满天。”落日的余晖洒在社区网格员与志愿者们的脸庞上,虽筋疲力尽,却满载而归。今日落实的“创文”工作没有“局外人”,人人都是参与者、践行者和受益者。创建文明城市更需要提高居民的认同感和归属感,让居民能够发自内心去“创文”去真心爱护自己的社区。

一座城的文明,是一个地方的骄傲;座座城的文明,是一个国家的荣耀。新街子社区“创建文明城市 社区在行动”主题活动已圆满结束。相信各位移通学子经历此次活动后,感受到市民对创建文明城区的迫切感和幸福感,也体验到城市的文明,给这座城市的未来增添一份力。在经历过两天的志愿服务,移通学子们最终完成这份光荣的任务,用行动改变市民的观念,为新街子社区创建文明社区添砖加瓦。

文:李小银、杨鑫妮

图:刘 菲