【书院印迹】潮流无边界,快乐不设限——横山书院5月师生集体生日会圆满结束

时间:2024-05-27 浏览量: 作者:

为营造有温度、有情怀的家园氛围,切实践行书院家文化,有力推动师生朋辈共同体的构建,5月24日,由重庆移通学院工会委员会、书院部主办,横山书院承办的“当夏不设限·潮动横山坪”5月师生集体生日会于横山书院中庭潮动开展。本次生日会深度融合全生异科师生共融共乐理念,将苗族火舞与荧光party共融,通过荧光祝福共赏、生日惊喜共创、专属蛋糕共享、社区集市共乐等多元内容,带领5月寿星师生们感受了一场潮流无边界、快乐不设限的生日狂欢,实现师生之间、生生之间的深度互动和朋辈交往。

心潮涌动:三重生日惊喜享不停

值此全生异科导师进书院的契机,为加强异科师生互动,此次生日会首次实施全生异科导师全方位、全过程参与。通过异科导师手工定制礼物、专属祝福卡片、惊喜视频放送,为寿星学生们带来独特的生日体验。异科老师们一颗一颗拼接的积木蛋糕,是诚意满满的用心;一字一句书写的生日祝福,是真挚温暖的诚心;一言一语录制的惊喜视频,是纯真质朴的暖心。这三重惊喜,让此次生日会更具情怀、更有温度。

潮音激昂:多元文化碰撞嗨翻天

民族即世界,青年即未来。此次生日会全新引入民族潮流文化,将激情活力的live show与璀璨的民族文化表演完美融合。

流行音乐大合唱,荧光挥舞新风潮,“Tree Tree”乐队以一曲《想去海边》开场,欢快的旋律瞬间点燃了夏夜的激情,横山坪仿佛也在这动感的节奏中苏醒;非遗火舞进书院,民族潮流新姿态,活动现场特别邀请光影火舞团的资深表演家、GT魔术协会会长邓耀凯老师,以他独特的艺术手法,将梦幻水晶球、苗族火舞与喷火表演融为一体,完美展现了非遗火舞的魅力。这场民族潮流与现代流行融合的视听盛宴,让多元的“潮”文化在书院绽放。

热潮持续发力,校流行声乐团的钟彦仪、梁洪伟同学以一首《最炫民族风》将现场气氛推向了高潮。这首凤凰传奇的经典歌曲,因军事化大合唱的演绎方式,在各大社交平台爆火,这刻在90~00后DNA的音乐节奏,唤醒了在场每一位移通er的热情。荧光棒挥舞,歌声与掌声交织,生日会现场成为了一片欢乐的海洋。此时此刻,民族与世界相遇,青年与未来同行,共同书写着属于这个时代的青春篇章。

潮运来袭:重磅神秘大奖从天降

弄潮无界,惊喜加倍!由书院老师们纯手工打造的旋风零食蛋糕塔作为本次生日会的重磅大奖,在活动现场以扫码抽奖的方式,引得在场师生踊跃参与。“5、4、3、2、1,停!”在紧张的倒计时后,最终选定了5月锦鲤寿星。来自2022级横山书院、数字经济与信息管理学院的雷安然同学激动地分享道:“太惊喜了!没想到参加生日会还能空降这种好运!看来是我锦鲤体质的傅鑫宇老师亲手制作的礼物和卡片带给我的好运!在此也特别感谢学校和横山书院为我们精心策划的这场生日会,这不仅是一场庆祝活动,更是师生间情感交流的桥梁;在这个特别的日子里,我们共享欢乐,共度美好时光,这种师生同频共乐的氛围,让我更加热爱移通这个大家庭啦!”

随后,生日蛋糕缓缓入场,寿星们围聚在舞台前,共享幸福时刻。每一位寿星脸上都洋溢着幸福的笑容,带着对新一岁的期许共同许下生日愿望。在场的所有人齐声高喊出“生日快乐!”,让这个特别的时刻更具甜蜜、更有热度。

潮动书院:畅玩社区集市乐无穷

个性蒲扇DIY,“土”到极致即为潮。由异科师生寿星通力合作,根据现场材料,自由发挥创意,进行蒲扇DIY,定制专属于寿星的夏日限定蒲扇。潮流无界限,惊喜不停歇!横山小旋风空降生日会现场,为生日惊喜限时加码,小旋风定制雪糕和夏日限定款冰箱贴双重惊喜大放送;来自2022级玉棠书院、信息安全学院的何昱潘同学惊喜献唱《超喜欢你》《告白》,让寿星们沉浸在幸福的海洋之中。

生日盛会,潮流街区,赶潮与你同行。现场设置了荧光唱吧、荧光飞盘、荧光彩妆、小吃摊位等体验项目,供寿星们玩转潮流街区。

“当夏不设限·潮动横山坪”5月师生集体生日会在寿星们欢声笑语中缓缓落下帷幕。此次以5月师生集体生日会的开展为契机,通过打造独特的书院“潮流街区”,让“有限的书院空间书写无限的未来可能”,打破原本的单一场景体验,践行我校朋辈圈层理念,深度加强异科师生之间的情感链接。在此,横山书院祝福所有寿星师生们生日快乐,勇敢向世界,无畏做自己。

终于参加到了自己书院的生日会,非常的开心和激动,就算是炎炎夏日也挡不住我参加生日会的热情。这次生日会让我印象最深刻的就是火舞老师的表演,从老师手中悬浮的水晶球,到飞舞的火花,都让我惊叹,也非常感谢书院老师们的用心。现场还有特色摊位体验,唱吧、彩绘等有趣的潮玩方式应接不暇,老师和同学们沉浸其中。生日会不仅链接了我们与老师,也让我们在互动中拉近了距离,我想,这就是这场活动的意义吧。

——2022级横山书院、计算机学院 汤宇馨

很感谢横山书院的老师们举办的这次生日会,作为全程参与的寿星,感受到了满满的用心,并且获得了超多的幸福和开心!活动的设置都很有趣,我和学生们都玩得很愉快。而且真的很羡慕获得书院老师们手工做的零食蛋糕塔的同学,希望下次再有机会能参加生日会抽中我,同时也祝福所有的5月寿星生日快乐!

——计算机学院专任教师 陈自力

有幸参加了这次由横山书院举办的生日会,从生日会现场温馨而别致的布置,到精美的生日蛋糕,再到异科老师给我亲手制作的礼物和贺卡,都让作为寿星的我感受到了被重视,也感受到了来自书院与老师的爱。这场生日会给我带来的感动与喜悦,让我更加珍惜生命中的每一个瞬间,也让我更加热爱这个充满爱与希望的世界。

——2022级横山书院、戏剧影视学院 冯莹

撰稿:陈诗雨、刘彩霞

拍摄:陈诗雨、胡献予、孙颖、熊邵东

横山书院学生自治委员会供稿