【志愿服务】“移通热血星,照亮生命行”——绚烂青春行者路暨无偿献血公益活动

时间:2024-06-02 浏览量: 作者:

为进一步强化对青年工作重要思想的学习贯彻,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,我校红十字应急救援志愿服务专项支队于2024年5月30日至5月31日携手綦江区中心血库在校内组织开展“移通热血星,照亮生命行”——绚烂青春行者路暨无偿献血公益活动,鼓励同学们进行无偿献血。本次活动献血人数84人,累计献血量18600毫升,造血干细胞入库41人。84位献血者的勇敢行动,不仅为急需输血的患者送去了希望,更为社会注入了一股正能量。而41位造血干细胞入库的志愿者,更是用实际行动诠释了人道主义精神的深刻内涵。

生命无价,献血有情

无偿献血,情暖初夏。本次活动由红十字志愿者全权负责,采取“全天候轮班”模式,做到时时有人在,事事有人回。活动现场,两组志愿者各尽其职,一组负责引导爱心献血者有序排队登记个人信息并安抚同学们紧张的情绪,另一组则负责关怀献完血的同学们,并告知其注意事项。现场工作人员和志愿者紧密配合,保障献血工作有序、顺利开展,以尽绵薄之力与献血者共创一个充满爱与温暖的世界。

献血有限真情无价

“能够通过献血来帮助有需要的人,我感到非常有意义。”一位献血者说过。在采血区,勇敢的献血者们面带微笑,挽起衣袖,让殷红的鲜血缓缓流入采血袋。他们或紧张中带着坚定,或淡定而又自豪。每一滴鲜血,都饱含着他们对生命的尊重。医护人员和志愿者们时刻关注着献血者的状态,不时询问他们是否有不适,及时给予关心和鼓励,并贴心告知献血后注意事项。同时,工作人员还为献血者们准备了充足的饮用水和零食,以便献血人员第一时间补充体力。

血液滚烫,真情绵绵

我校无偿献血活动得到了校领导的大力支持及各学院和各职能部门的密切配合,感谢每一位参与学校无偿献血活动的师生员工,让爱与希望在献血的每一滴血液中得以延续。他们的行动,如同璀璨的星辰,汇聚成一片爱的海洋,照亮了生命的旅程。相信随着时间的推移,献血活动会变得越来越普及和常态化,同时也会为构建更美好的公共健康环境作出积极贡献。让我们共同期待,下一次的热血行动,再次见证青春的力量和生命的奇迹。

文:钟雨欢 范江丽 唐慧宇

图:朱子豪