【数字媒体产业学院】创意点亮短视频,拍摄技艺再升级——短视频实训班第二期第二课

时间:2024-06-03 浏览量: 作者:

5月29日,短视频实训班第二期于贤者楼206迎来了第二节课程,本次课程由重庆头角集团矩阵项目执行官伍美霖主讲。在这个以实践和操作为主的课堂上,学生们不仅深化了理论知识,更亲手操刀,体验了从文案撰写到产品拍摄,再到后期剪辑的全流程。

课程伊始,伍老师根据学生的学习特点和兴趣方向,精心将学生分成了11个小组,每组3人。这样的分组不仅有利于学生间的交流与合作,更能让他们在接下来的实训中发挥各自的优势,共同创作出有质量的短视频作品。

紧接着,伍老师针对上节课学生们的作品进行了系统而深入的点评。在肯定了学生们的创意和努力的同时,也指出了作品中存在的一些共性问题,如未能有效消除视频原声,以及在拍摄过程中出现的穿帮问题。伍老师强调,细节决定成败,尤其是在短视频创作中,每一个小瑕疵都可能影响到观众的观感和作品的传播效果。

为了让学生们更好地理解并掌握短视频创作的要领,伍老师为这节课所要拍摄的产品进行了一个大致框架的架构讲解。从选题立意、拍摄手法到剪辑技巧,伍老师都一一做了详细的阐述,并鼓励学生们在遵循基本框架的基础上,大胆创新,发挥想象力。

随后,学生们开始了紧张而有序的实训操作。他们根据分组,围绕选定的产品,开始自主进行文案的撰写、拍摄计划的制定以及后期剪辑的准备工作。课堂上,学生们或热烈讨论,或埋头苦干,每个人都投入到了创作的热情中。

值得一提的是,伍老师还提前预告了即将举行的短视频创作比赛。听到这个消息,同学们的热情更加高涨,纷纷表示要拿出最好的状态,创作出能够代表自己水平的作品,争取在比赛中取得好成绩。

此次短视频实训班的开展,不仅为学生们提供了一个学习和实践的平台,更激发了他们对短视频创作的热情和创造力。相信在未来的日子里,这些学生们将成为短视频领域的新生力量,为行业注入更多的活力和创新。随着第二节课的圆满结束,学生们对接下来的课程充满了期待,准备在接下来的创作中大展身手,用镜头记录美好,用创意点亮生活。

图文:崔笛 刘小路

数字媒体产业学院供稿