携手前行,共绘本科教育蓝图——重庆移通学院计算机学院院长率团调研重庆工程学院本科合格评估经验

时间:2024-06-03 浏览量: 作者:

重庆,2024年5月31日讯——在不断追求本科教育质量卓越的道路上,重庆移通学院计算机学院迈出了坚实的一步。昨日,由向碧群院长亲自带队,携同教学骨干王强老师、吴镜汝老师等成员组成的代表团,前往重庆工程学院,就本科教育的合格评估实践展开了深度调研与经验交流,旨在吸收先进经验,共谋教育质量的飞跃。

重庆工程学院计算机与物联网学院李发陵院长以开放的姿态迎接了远道而来的客人,并精心筹备了一场内容丰富、操作导向明确的经验分享会。李院长不仅全方位展示了其学院在本科教育合格评估方面的周密部署,而且深入挖掘了评估流程中的潜在挑战与规避策略,为移通学院代表团呈上了一份集前瞻性与实操性于一体的评估攻略。

代表团一行还亲临重庆工程学院的特色实验室现场,直观感受了理论与实践无缝对接的教学场景,以及如何有效促进学生创新思维与技能培养的机制,为移通学院未来在实验室建设和教学模式革新上提供了丰富的启示。

王强老师在调研后表示:“李院长的真知灼见让我们豁然开朗,对合格评估的内涵有了更深层次的认知,我对移通学院的未来发展充满了信心与期待。”

吴镜汝老师亦有深刻体会:“这次学习经历让我深切感受到,教育的本质是启发而非灌输,李院长强调的‘今胜于昨’精神,是对我们教育工作者的巨大激励。”

本次互访不仅加深了两所院校的友谊与合作,也为重庆移通学院计算机学院的教职员工照亮了前进的道路,激发了他们以更高涨的热情和脚踏实地的精神,投入到日常的教育、科研活动中,共同努力,使重庆移通学院向致力于未来成为“双一流之外的首选大学”宏伟目标扎实迈进。

教育的探索与实践是永恒的主题,重庆移通学院计算机学院与重庆工程学院的这次交流,既是智慧火花的碰撞,也是教育理想的共鸣。两校将以此为新的起点,持续深化合作,协同促进计算机科学教育的创新发展,共同绘制我国高等教育事业更加灿烂的未来篇章。

计算机学院报送

文|图:王强