深入领会讲话精神•全面践行精神实质——綦江校区保卫处开展学习彭鸿斌董事长讲话精神专题学习会

时间:2024-06-03 浏览量: 作者:

5月31日下午16:00,为更好学习贯彻彭鸿斌董事长讲话精神,全面理解我校办学定位,了解董事长重要教育观点和原创性的教育理念,引导职工将讲话精神与日常工作和个人成长相融合,近一步提升保卫处工作水平,特此开展学习彭鸿斌董事长讲话精神专题学习会。

在学习会上,保卫处副处长谈胜对《把公共数据安全技术重点实验室做成中国应用型第一实验室》《送你一朵小红花,开在你心里的泥沙》《优秀是跟自己比,今胜于昨》等彭鸿斌董事长系列讲话做出解读并指出彭鸿斌董事长这一系列讲话的重点是对我校办学定位、教育理念的解答,在为学校未来发展指明方向也是在为保卫处工作的开展提供启示。围绕董事长讲话精神,谈胜副处长提出两点要求,一是认真学习彭鸿斌董事长讲话精神,并将其与日常工作结合起来,不断提升自己,二是注重团队建设和合作,大家一起共同推进保卫处工作顺利开展。

在交流分享环节,各位老师分享了关于本次学习彭鸿斌董事长讲话讲话精神的感悟。

关于读《优秀跟自己比,今胜于昨》《送你一朵小红花,开在你心底最深的泥沙》感想:

两篇文章从不同角度论述了重庆移通学院致力于未来成为双一流之外的首选大学的目标,充分发挥学校以创新育人、实践育人、发挥“四位一体双院制+特色课程”培养模式,注重培养具有扎实的自然科学、人文社会科学基础知识,较强的综合素质、国际视野、创新精神、实践能力和竞争优势的高情商、懂管理的应用型人才为主,深刻体现了学校为了学生未来的发展,倾力保障资源,培养985、211之外社会实践、应用技术型、具备高情商管理的人才,为国家、为社会输送更多创新为国、科技兴国的多面手。

——保卫处 李小伟

学习董事长讲话让我不仅认识到学校发展办学的定位、实验室发展定位,还明白我校注重体育锻炼和艺术培养的重要意义,彭鸿斌董事长教育理念让更多学生明确自己的定位,培养出与985、211不同的独具的优势,我们要围绕部门的目标积极做好本职工作,服务好师生,今胜于昨。

——保卫处 王静

此次学习会的开展,着力提升保卫处教职工思想认识和政治素养,为保卫处工作更好开展指明方向。未来,保卫处将继续以董事长讲话精神为思想引领,持续深入学习董事长的讲话精神,不断加强自身建设和团队精神的打造,为我校发展贡献做出更大贡献。

撰稿:苏燕棂

摄影:阳庆贤

(綦江校区保卫处供稿)