【社团活动】2024年綦江区篮球裁判等级考试,专业人才培养再上新台阶

时间:2024-06-04 浏览量: 作者:

重庆市綦江区篮球协会于4月27日在綦江体育馆举办2024年綦江区篮球(二、三级)裁判员晋升班,通知一发布,引起重庆移通学院綦江校区篮球爱好者的重视,在TeamCour篮球协会的组织下同学们纷纷报名参与,本次培训考试旨在提升我校学生社团篮球裁判员的业务能力和专业素养,为篮球运动的健康发展提供坚实保障。

据悉,本次篮球裁判等级考试也吸引了众多高校篮球爱好者和专业人士的积极参与。在培训现场,同学们展现了扎实的专业知识和熟练的临场执法技巧,充分展现了重庆移通学院篮球裁判员的风采。

本次培训涵盖了篮球规则、裁判技巧、比赛组织等多个方面,旨在全面检验考生的综合素质。在理论考试环节,同学们需准确掌握篮球比赛的相关规则和裁判方法,以确保在比赛过程中能够正确、公正地做出裁决。在实践环节,同学们进行比赛吹罚,展示自己的临场应变能力和执法水平。

经过为期一天的培训和考试,一批优秀的篮球裁判员脱颖而出,成功获得了相应等级的裁判员证书,本次等级考核我校共25人报名,晋升篮球二级裁判员10名,三级裁判员获取15人。这些裁判员将成为未来校园篮球比赛中的中坚力量,为篮球赛事的顺利进行和篮球运动的普及推广贡献自己的力量。

这次培训和交流活动不仅为学生裁判员们提供了更多的学习机会,更提高了裁判员的专业素养和执法水平,同时也有助于促进各高校裁判员之间的交流与合作,推动中国篮球裁判员队伍的建设和发展。篮球裁判是比赛的重要组成部分,他们的专业素养和执法水平直接影响着比赛的公正性和观赏性。因此,加强篮球裁判员的培训和考核工作,提高裁判员队伍的整体素质,对于推动篮球运动的健康发展具有重要意义。

TeamCourt篮球协将会加大对篮球裁判员队伍建设的投入力度,不断完善校内考核和培训制度,提高校园篮球裁判员的专业素养和执法水平。同时,也将加强与綦江区篮球组织的交流与合作,本次篮球裁判等级考试标志着重庆移通学院篮球裁判员队伍建设又迈出了坚实的一步。相信在大家的共同努力下,校园篮球裁判员队伍必将不断壮大、不断提高,为重庆移通学院篮球事业的繁荣发展作出更大的贡献。

撰稿:Team Court篮球协会 孙培君

图文:Team Court篮球协会 孙培君