【志愿服务】棋定乾坤,青鸽援助青春梦——綦江校区“青鸽”赛会志愿服务专项支队助力2024登瀛杯·大学生全国围棋邀请赛圆满举行

时间:2024-06-17 浏览量: 作者:

6月16日2024登瀛杯·大学生全国围棋邀请赛在重庆移通学院圆满落幕。我校“青鸽”赛会志愿服务专项支队55位志愿者,为本次比赛提供全方位服务。各位参赛者也展现出“胸有成竹”之势,为本次比赛的圆满举行添上浓重一笔。

本次赛事吸引了来自五湖四海的围棋选手参赛,98名选手用智慧与策略在棋盘上展开激烈角逐。这场围棋盛宴,不仅展现了选手们的精湛棋艺,更彰显了围棋文化的博大精深。

志愿先行,赛事共筑梦

为保证此次赛会顺利进行,6月14日志愿者在勇者楼301报告进行赛前工作部署会。会议要求大赛全程采用“一对二专属助手”模式,熟悉本次赛事流程。志愿者了解到,作为赛会成功举办的重要一环,合理分工、团结一致、齐心协力才能为参赛选手提供了全方位的服务与支持,展现“团结、友爱、互助”的志愿服务精神。通过本次工作提前部署会,志愿者纷纷表示更有信心为本次大赛做好各项志愿服务工作,将以“最热情”的态度面向选手,“最细致”的行动服务选手。

志愿在行,温情共相伴

赛会期间,志愿者全程陪同参赛选手,为选手们提供校园导游、生活需求等各类赛会服务、讲解我校“四位一体+双院制”人才培养模式、积极互动交流、分享彼此的故事和经历。从报到入住到赛事资格认证,从比赛场地引导到赛后休息,志愿者始终保持着高度的责任心和热情,确保每一位选手都能感受到志愿红的温暖。这种亲切的交流不仅拉近了志愿者与选手之间的距离。选手们对我校“完满教育”特色育人理念有了进一步认识,整场赛事氛围更加温馨和谐。

志愿同行,文化共传承

比赛现场,参赛选手用才华展现魅力,用“脚步”迈向成功,将现场氛围推向新的高潮。

考虑到参赛选手的身体状况及天气影响,准备休息区域,确保选手们能以最好的竞技状态面对挑战。同时,志愿者还充分利用“志愿者休息区”进行休息和充电,相互交流彼此的心得,共同进步,不断提高“青鸽”的整体服务水平。

赛后,选手们走进“大咖面对面暨交流酒会”、围棋外围活动、闭幕式暨颁奖典礼等活动。志愿者陪同参赛选手再次感受到现场的围棋氛围,对围棋文化有了更深入的了解,体会到了中华围棋艺术的博大精深和源远流长,感受颇深,受益匪浅。

志愿传承,青鸽永在行

在三天的赛会流程中,参赛选手体会到志愿者的尽职尽责,志愿者即使疲惫,也依旧精神饱满,面带笑容,成功地展现出自己最好的一面,也充分宣扬“移通红”“志愿红”形象。一场赛事的成功举办离不开背后工作人员的辛勤付出和无私奉献。他们用实际行动诠释了团结友爱,无私奉献的服务精神,为赛事的圆满落幕增添了浓墨重彩的一笔。2023登瀛杯·大学生全国围棋邀请赛圆满结束!

有严格的比赛规则和公正的裁判团队,确保了比赛的公平性。提供了非常好的住宿环境,比赛也吸引了众多高水平选手参与,竞争激烈但公正公平。这样的比赛不仅有助于提升选手的围棋水平,还能够促进不同学校之间的交流与合作。志愿者服务也非常到位!从比赛开始前一天到最后离开都全程陪同!为我提供了非常多的帮助!最后向全体移通学院工作人员点赞!谢谢你们!

——成都文理学院王子豪

首先非常感谢移通学院给我们提供这么好的一个机会,其次比赛环境非常好,后勤服务也很贴心,食堂饭菜也很好吃,再就是要感谢杨老师和你们志愿者这几天的辛勤付出,希望明年还能来~

——西华师范大学刘镇东