我为同学做实事│移通er的618,夜肆‘淘’玩不停歇 ——校园跳蚤市场圆满结束!

时间:2024-06-17 浏览量: 作者:

摊位摆满旧时光,跳蚤市场狂欢季。6月14日晚19:00-22:00,由校团委与学生处在瀛溪书院篮球场联合开展“夜肆‘淘’玩不停歇,购物狂欢一夏”的跳蚤市场活动。此次活动报名摊位达100个,200+“淘”玩摊主,1000+青年“淘”玩,交易物品达上千件,总额高达5000余元,时长累计4小时。学生宿舍管理中心结合校区搬迁工作,联合校学生会为移通学子提供一个二手商品交易平台,展示了丰富多样的物品和独特的创意,传递了循环经济的价值观念,促进了校园文化氛围的营造。

属于“移通er自己的义乌小商品市场”是一场充满活力和创意的活动。在这里,你可以找到各种各样的商品,从日常用品到特色手工艺品,应有尽有。每个摊位井然有序地摆放,摊主们用心的布置着售卖场地,海报展示各种各样,所售物品琳琅满目,有精致的饰品、时尚的服装、实用的文具,闲置的物品等。穿梭其中,寻找着自己心仪的物品,与摊主们讨价还价。让移通er拥有交流、购物的机会,培养环保意识和社交能力,减少资源的浪费,结识新朋友,扩大社交圈。

活动前期,通过QQ群等多种方式进行广泛宣传,各摊主自发组队报名,并在活动群了解详细信息。通过工作人员的严格筛选,共100个摊位通过审核。在线下会议的展开下,摊主们明确知道自己所在的摊位号,领取海报并自行设计。6月14号15:00,现场工作人员提前在瀛溪篮球场划分区域,布置活动现场。夜幕降临,摊主们陆续根据点位图聚集,按照指定位置进行摆摊,在去年的基础上还多了创意手工 DIY 摊位。前来淘宝的老师和同学们都淘在其中,乐在其中。

摊主们热情地推销着自己的商品。为更好地吸引同学们的眼球,摊主们的“可以讲价”“买一送一”的吆喝声不断,纷纷亮出了摊位名的号召引力。现场人流络绎不绝,摊位前只有真诚的交流,对心仪物品仔细询问,细心解答并推荐合适的商品,让大家感受交易的乐趣。这不仅充分地为移通er的创新思维和自主创业提供了平台,更是倡导了循环利用、变废为宝的校园文明。

现场设置了时光胶囊、爱心义卖、淘趣坊、我为同学做实事的特色区域。来到时光胶囊现场,移通er领取信笺写下祝福,并可获得晴天娃娃的制作,在爱心义卖区,人潮涌动。一元义卖的石膏娃娃,精美的手工艺品、首饰应接不暇。除此之外,一元自助的冰粉区域格外热闹,晶莹剔透的冰粉配上各种调料吸引着众多目光,摊主熟练地调配着,移通er开心地品尝着这份美味。除了商品的义卖,现场还有集市的互动区域,移通er踊跃参与飞镖扎气球,扔沙包进洞,蒙眼踏步30s的互动板块,参与两种不同的抽奖方式让同学们“淘”出所爱,玩出所想。调研问卷的填写、“解忧杂货铺”上的便利贴,铺满了众多移通er的心声。通过收集到不同信息,我为同学做实事得到了更好的具象化。

本次跳蚤市场的成功举办,旨在让搬迁工作能送的有序、转的安全、接的温馨。我们不仅看到了物品的流转,为涉及搬迁校区的同学减轻行李负担,更感受到了同学之间浓浓的情谊。移通er在“6.18”到来之际找到了实惠与惊喜,也收获了温暖与感动。在校园的每一个角落,都有温暖在传递,都有实事在发生。校学生会怀揣着初心,将“我为同学做实事”的工作延续下去,为广大的同学们提供更多交流互动平台,在人生道路上绽放更加绚烂的光彩!

撰稿人:汪小艺

团委供稿