【社团活动】每一个社团,都是一颗星辰:2023——2024学年品牌学生社团及优秀学生社团评选圆满结束

时间:2024-06-14 浏览量: 作者:

为了深化学生社团之间的交流与合作,全面展现我校在完满教育理念下学生社团的独特魅力,并通过社团的展示与答辩活动,促进学生社团间的相互学习与共同进步,以推动我校学生社团的全面发展。经过共青团重庆移通学院委员会的批准,学生社团管理中心主办,6月12日下午16:00在贤者楼423报告厅开展2023—2024学年品牌学生社团及优秀学生社团答辩大会。党政综合办公室张慧兰老师、校团委综合事务中心后玉良老师、保卫处柴医保老师、綦遇创意戏剧社指导老师王恒绩老师、丁山书院综合办公室赵锦阳老师、学生处李昆洋老师、学生社团管理中心执行主席段宇璐同学出席本次答辩并担任评委,共同见证本学年各学生社团的成长足迹,与同学们亲切交流、关心、指导社团发展。

前期经自主申报、材料审核等环节,共有21个学生社团入围本次答辩。社团围绕本学年的组织建设、社团活动、社团文化进行展示,回顾过去一年当中存在的问题及获得的成就,并提出的对社团未来发展的规划等内容,向在场的各位评委展示属于社团独有的风采和魅力。

是“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦”发扬中华优秀传统文化的华韵汉服协会。是“与文学共舞,弄墨香满衣”带来一场又一场的綦迹创意文学社。是“解开神秘的面纱,用一场游戏的时间探索不一样的人生体验”让想象力飞翔,让心灵得到释放的非正式剧本杀协会。是“挥毫间,感受书法的生命力”感受书画魅力的青花墨字书画社......一张张精美的照片,一个个跳动的数字无不展现了各学生社团这一学年在艺术创作、文化传承和体育锻炼等方面的荣誉成果和独到见解。

在完满教育中,每一个社团仿佛是一颗璀璨的星辰,独特而耀眼,它们各自散发着独特的光芒,有的社团如恒星般稳定而持久,拥有坚定的目标和深厚的底蕴,无论风吹雨打,始终坚守在属于自己的星域,为成员们提供温暖的港湾和坚实的后盾;有的社团则如行星般围绕着某个中心旋转,它们有着共同的价值观和追求,相互依存、相互支持,注重团队合作和凝聚力,它们通过举办各种活动和比赛,加强成员之间的联系和沟通,让每个人都能够感受到团队的力量和温暖。社团不仅为同学们提供了展示自我、锻炼能力的舞台,还为他们带来了友情、成长和收获,更为整个完满星空增添了无尽的魅力和活力。

本次答辩不仅是各社团负责人们展示自己所学所长的舞台,也是学校完满教育理念的具体实践。学校鼓励学生在课余时间参与社团活动,通过社团活动培养学生的领导能力、团队协作精神和创新意识,为学生的综合素质提供全方位的培养。2023——2024学年品牌学生社团及优秀学生社团答辩的结束,并不意味着社团的终止,而是另一个新的开始。我们也将以此次答辩为契机,共创学生社团管理中心与各学生社团之间更加辉煌的未来,让我们携手共进,以社团答辩为新的起点,开启社团发展的新篇章,为实现各学生社团的长远目标而不懈努力!

最终荣获2023-2024学年品牌学生社团及优秀学生社团的名单如下:

在此恭喜以上入选的学生社团,未来征途漫漫,希望在未来的日子里社团人能够继续以梦起航,用行动发声,坚持发展兴趣,锻造技能,将学生社团建设成为引领学生成长的最佳平台。也期待未来能看到更多优秀社团的产生,展现更精彩的社团风采!

撰文:樊源杰 朱玥颖 刘渝莉

供图:马源蓬 唐繁顺