【书院印迹】“华年似水,奔流不息”瀛溪书院Fun肆成长离院礼暨六、七月师生集体生日会圆满结束

时间:2024-06-16 浏览量: 作者:

别离的夏夜荡漾着温情,火花与星辉见证着完满。在这个六月,瀛溪书院欢送学子们离开綦江校区大家庭的怀抱,前往合川校区,去感受另一个家园的温暖。由重庆移通学院綦江校区书院部、工会委员会主办,瀛溪书院、通信与信息工程学院携手打造的“华年似水,奔流不息”Fun肆成长离院礼暨六、七月师生集体生日会,于6月14日在瀛溪书院旁的篮球场热烈开场。本次离院礼暨生日会共设“汇聚成溪·共忆青春、包容成河·共同成长、蜕变成江·化茧成蝶、奔赴成海·破浪启航”四个篇章,深植情感的沃土,让离院学子与生日寿星感受书院一站式家文化的温情氛围,将生日会与离院礼同傣族泼水节相融,“幸运、健康、快乐”的水文化符号贯穿活动始终,蕴含对离院学子们美好真挚的祝福。

汇聚成溪·共忆青春

拉开彩雾,赤橙黄绿青蓝紫的绚丽色彩紧紧跟随在同学们身后,一如我们在校园的第一次奔跑。通信与信息工程学院的同学们带来了充满活力的舞蹈《Better Money》,表演的同学作为离院学子,也展现出离别的豁达,为在场学子送上祝福。在现场氛围的感染下,水池中的观众也接过麦克风,深情诉说着对綦江校区、对同学、对老师的不舍,同时也接受着来自朋辈的鼓励。

包容成河·共同成长

一曲《岁月神偷》,将这匆匆的两年时光倒带,回到我们手写的从前。在歌词的感染下,同学们分享起自己大学生活的点点滴滴,从寝室的暖心小故事到对家人的思念,每一段话语都像流水一般包容了彼此,也倾注了对这片培养了他们成长沃土的挚爱。

分别为学子们准备了校区六个书院的文创大礼包,由双院导师纷纷送上送上,以最珍重的道别祝福前往合川校区的学子。精美的礼包既是礼物,又是行囊,祝愿陪伴他们的下一程山水人生。

蜕变成江·化茧成蝶

生日会怎么能没有生日快乐歌呢?在《生日快乐》的欢快节奏中,蛋糕前的许愿、心意满满的赠礼,以及象征新征途的碎冰祝福,交织成一场温馨而叙情的庆祝序章。双院导师举起象征毅力与坚韧的铁锤,向着未来的希冀致以敬意。冰块破裂的震撼不仅为寿星们带来了吉祥,而且预示着他们将以无畏的勇气,破冰前行,勇闯人生的无量深海。

“去年的生日愿望实现了吗”这一灵魂提问,让寿星同学对话自己,细数过去一年的足迹和变化。“我在过去的一年,实现了我的生日愿望,参加了暑假三下乡,参加了大学生创新创业比赛并夺得了团体奖,还参与了许多社团活动,我的成长与蜕变,就是我一步步实现愿望的结果。”

奔赴成海·破浪启航

来自通信与信息工程学院的王国树院长和瀛溪书院综合办公室主任卢柯毓老师作为双院导师代表为即将远行的学子进行特别的净水祝福仪式。两位导师左手持陶罐,右手握柳条,左肩一点,吉祥如意;右肩一点,幸福美满;眉心一点,健康喜乐。万千言语,不过三点其身,三祝其愿。在祝福的一点一滴中,是春露的沐浴,更是心灵的抚慰,为即将踏上新征程的学子们奉上最真挚的希冀。

一首《起风了》,将我们的记忆拉回刚进校园时,青春是那么美好,可终有短暂的分别。恩师放生缶中锦鲤,就像将同学们放往大海,去到最广阔的天地,愿学子们享畅快人生,一朝跃龙门,见得云开月明星灿烂。

除了浓浓的仪式感,本次离院礼暨生日会,还是一场水上party。同学们在蓝色的水池中,追逐嬉戏,尽情释放。借着离别的情感,用泼水祝福的形式,表示着对好友、恩师的不舍。或许下次见是很多年后,或许未来的道路不会有交集,但此刻我们真挚地祝福着彼此,享受着快乐的一刻,并约定顶峰见。师生彼此祝福着,笑声郎朗,尽情挥洒。

除了生日仪式和有趣的泼水祝福之外,还为即将学子们特别准备了热辣滚烫的麻辣小龙虾。在北方,虾被誉为“龙”,是吉祥之物,寓意吉祥平安。小龙虾坚硬的外壳,象征着顽强的生命力和敢于追求腾飞的精神;在一些文化中,人们聚在一起享用小龙虾被视为象征着团结与共享的精神。在场的学子们在一锅锅香气四溢的小龙虾前排起长龙,每份送出的小龙虾,也是对离院学子的火红祝愿。祝愿学子节节高升,收获好运与繁荣。

本次离院礼暨师生集体生日会在温馨热闹的氛围中圆满结束。本次相聚充分发挥双院育人特色,活动仪式中饱含祝福与感动,在肆意挥洒的水上互动中践行友善豁达的家风家训。有泪水,有欢笑,更有惜别的无限感动,实现了朋辈圈层的互融互通,师生、生生间真挚情感的传递。

无论身在何处,无论未来的路有多远,书院与学院永远都对学子们提供无私的支持与呵护。愿每一位学子都能拥有更加绚烂的章节,追梦逐星,无问西东。

瀛溪书院供稿