綦江校区安稳联络员交通安全专题培训会顺利开展

时间:2024-06-30 浏览量: 作者:

暑期将至,为帮助师生掌握道路交通安全常识,进一步提高师生道路交通安全意识,6月25日上午,綦江校区安稳办在横山书院·九思会议室举办六月安稳联络员交通安全专题培训会,校区二级单位安稳联络员、保卫处参加会议。会议邀请重庆交巡警总队高速公路第五支队綦江大队民警赵宇为联络员老师们进行《关注交通安全 践行文明出行》宣讲。

会上,赵警官以“驾驶证”的趣味话题引入本次宣讲。采用一视一建议的方式,播放典型交通事故案例视频,详细讲述有关实习期驾车上高速、高速路上错过出口、高速路事故、酒驾醉驾的安全知识。赵警官在讲解过程中特别强调高速公路突发事故时要“车靠边、人撤离、即报警”,及时撤离避免二次事故造成伤害。赵警官还提示,日常驾驶中要注意“开门杀”“路怒症”“无理加塞”等引发的交通安全事故,保持良好心态,不开斗气车。

随后,保卫处李小伟老师结合本月校区及毗邻区重点部位摸排工作,详细说明哪些是公众聚集场所、人员密集场所、九小场所、有限空间及其他重点安全管理场所。强调各单位要明确管理区域是否存在“公众聚集场所”“人员密集场所”“九小场所”“有限空间”,健全管理台账,加强消防安全宣传,盯紧做好重点部位的管理。

专题培训会在促进安稳工作交流的同时,也提高了联络员老师们的交通法制意识和交通安全意识,为暑期老师们平安出行筑牢了思想防线,持续推进我校安稳工作深入开展。

撰稿:苏燕棂

摄影:王静

(綦江校区安稳办 供稿)