共创 共建 共赢——重庆移通学院计算机学院分别与百科融创、统信软件两家企业签约共绘未来新篇章

时间:2024-07-02 浏览量: 作者:

2024年7月1日,重庆移通学院计算机学院在玉堂书院地心会议室成功举办了产教融合签约仪式。本次活动的与会人员,有计算机学院副院长向碧群、林泽金、骨干教师卢星儒等,统信技术软件技术有限公司代表申总,百科融创科技发展有限公司代表张总、冯总等人。

在正式签约之前,首先由向碧群院长,针对本学院概况进行了详细介绍。其内容涵盖了我校“四位一体双院制+特色课程”的育人模式,“为未来完满生活做准备”的育人价值理念,我校学生的学情分析、人口红利之后民办高校的未来走向,我院学子在各种赛事中斩获的佳绩概况,以及校企之间共创、共建、共赢的美好愿景。

随后,百科融创和统信软件的企业代表分别发言,他们高度评价了我校的育人模式和办学理念。百科融创张总表示真正做垂直研发的人员毕竟是少数,多数人则会在业务层发光发热。为了加强与我院的深度合作,张总提议在学生培养层面上,可以让企业提前介入,以便培养一批既符合市场需求又具备专业技能的高素质人才,从而使得在学生毕业时有勇气、有底气去拥抱社会。紧接着,统信软件申总表示,重庆移通学院是筑巢引凤的摇篮,在此摇篮中校企双方要力求形成健康良性的闭环生态链。作为合作方,申总强调,他们不仅仅希望在人才培训、师资培训、教材合编等领域有佳绩产出,更希望学生们能够“从企业中来到企业中去”。

最后,步入签约仪式。签约环节中双方代表郑重签署了战略合作协议,并就未来的合作方向和内容进行了深入交流。随着合作协议的成功签署,我校计算机学院与两家企业的合作正式拉开序幕。此次战略合作协议的达成,意味着我校计算机学院将与百科融创、统信软件两家合作伙伴携手并进,共同推动计算机技术的创新与发展,为社会培养更多优秀的计算机人才,为国家的信息化建设贡献更大的力量。

文字:舒玉红

图片:舒玉红