校企融合,共创未来——计算机学院与新大陆科技有限公司举行校企融合洽谈会

时间:2024-07-03 浏览量: 作者:

2024年6月30日,重庆移通学院计算机学院与新大陆科技有限公司(以下简称“新大陆”)在学院内成功举行了一场以“校企融合,共创未来”为主题的洽谈会。此次会议标志着双方在人才培养、科技创新及实习实训等方面将展开深度合作,共同探索产教融合的新模式。

会议伊始,重庆移通学院计算机学院向院长致开幕词。他首先对新大陆科技有限公司的到来表示热烈欢迎,并强调了校企融合对于提升学院教学质量、增强学生实践能力及推动产业创新发展的重要意义。向院长指出,学院一直秉持开放合作的理念,积极寻求与企业界的深度合作,以期为学生创造更多实践机会,培养符合市场需求的高素质人才。

新大陆科技有限公司代表张总在发言中详细介绍了公司在信息技术领域的领先地位及未来发展战略。多次主持或参与制定物联网、人工智能等领域的国家标准、行业标准,人脸识读算法技术全球领先。

同时张总还介绍了他们在重庆的发展规划和关于校企融合相关成功案例。他表示,新大陆高度重视与高校的合作,认为通过校企融合可以为企业输送更多具有创新精神和实践能力的人才,同时也为学生提供一个将理论知识转化为实践技能的平台。

会议中,双方就学生实习实训的具体合作内容进行了深入讨论。重庆移通学院计算机学院希望新大陆能够提供多样化的实习岗位和实训项目,让学生在实际工作环境中锻炼技能、积累经验。新大陆方面表示,将结合公司的业务需求和学生的专业特点,量身定制实习实训计划,确保学生能够在实践中得到充分的锻炼和提升。

此外,双方还就科研合作、课程共建、师资培训等方面进行了广泛交流。双方一致认为,通过校企融合,不仅可以实现资源共享和优势互补,还可以促进产学研深度融合,推动信息技术领域的创新与发展。

虽然本次会议,双方代表都表达了希望进一步加强沟通与合作,共同推动校企融合向纵深发展的意向。

图|文:杨杰