【实训中心】新师培训促实训,齐聚交流启新程

时间:2024-09-08 浏览量: 作者:

新学期,新气象,实训中心全体教师以饱满的热情投入到工作与建设当中。为有助于新入职教师开展实验课程教学,实训中心邀请大数据学院、计算机学院、信息安全学院、戏剧影视学院等各学院需进行实验课程教学的新教师们于新学期初参与交流培训,帮助新教师们熟悉在实验室开展教学的流程及注意事项。

8月30日上午9:00,实训中心向春红老师就实训楼各实验室的上下课运转模式、教学管理软件的使用、投影仪的使用以及音箱麦克风的使用进行了全方面的讲解。实训中心刘俊伯老师就VR数字媒体图形训练中心的VR眼镜的开关机、如何进行设备校准、如何实现定位进行了讲解,各位老师结合培训讲解和VR案例进行了佩戴体验。

随后,高海山老师、王建航老师、王妮老师就贤者楼公共机房、信息安全实验室和物联网实验室、电子实验室等进行了讲解,从设备的开关机、硬件实验设备箱的构成及使用方式等进行了详细演示,对各位老师体验过程中所遇到的疑难问题进行了解答。

9月2日-4日,李子涵老师于贤者楼演播厅与戏剧影视学院的老师们进行了虚拟拍摄培训暨新教师入职实验室使用培训,各位老师也都对实验设备进行了上手体验。

此次培训为新教师们提供了宝贵的学习机会,有助于他们更好地适应实验室教学工作,提升教学质量。相信在今后的教学中,新教师们将能够充分运用所学知识,为学生提供优质的实验教学体验。实训中心也将继续积极组织各类培训和交流活动,不断完善实验教学设施和管理体系,为学校的教学工作提供坚实的支持和保障。让我们共同期待新教师们在实训教学中绽放光彩,为学校的发展贡献力量!

撰稿:刘俊伯

图片:何泰鋆、王建航、仇鹏程、丁芷玮