【学院动态】双院云端会见,落实本硕直通项目——本硕直通国际教育项目走进数字经济与信息管理学院

时间:2024-09-08 浏览量: 作者:

国内考研面临压力大、就业难等问题,而选择本硕直通国际教育项目,不仅可以帮助学生有效逃离内卷,并且有助于提升学生专业综合知识能力的应用、开阔学生视野。为促进本硕直通项目顺利进行,2024年9月4日下午1:00,数字经济与信息管理学院邀请了国际教育学院院长姜姝为学院全体教师做本硕直通国际教育项目的培训与交流。本次会议由数字经济与信息管理学院院长刘贵容主持,国际教育学院院长姜姝主讲。

会议伊始,刘院长表示,数字经济与信息管理学院“以生为本”,十分重视学生的学业发展与个人成长,国际教育学院本硕直通项目无疑是学生高质量国际升学的重要机会和平台,因此特邀请姜院长为学院全体老师做本次培训。随后,姜院长提纲挈领地介绍了2021届-2023届毕业生整体升学情况,并结合数据背后的国内升学率、出国升学率进行了细致的探讨,指出出国留学具有的高眼界、反内卷、优质教学质量、综合素质培养等诸多优势,进而引出本硕直通国际教育项目,以及选择本硕直通国际教育项目带来的弯道超车、锻炼自我、远期发展、国际视野的长效增益。

紧接着,姜院长为在座的各位老师介绍了“4+1”&“2+1”本硕直通国际教育班项目,综合本项目的用时短、效率高、成果显著等特点,选择本项目意味着在重庆移通学院完成4年的本科生毕业后可以直接升入世界前200名的大学,硕士入读学校排名等同于南京大学、武汉大学,有效帮助学生缓解升学压力,除此之外,姜姝老师介绍了涉及本项目的多个国际院校:英国伦敦大学学院、墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、爱丁堡大学,学生可以通过本项目走进世界名校,实现升学梦想。

出国留学具备眼界、反内卷、优质教学质量、综合素质培养的诸多优势,其背后需要不菲的费用作为支撑。姜院长以学生及其家长关心的留学费用进行切入,一一列举并分析了不同区域的留学费用以及学制,将其划分为4个等级,并针对不同区域国际留学的特点,结合其区域政策,提供了多种选择方案,为参与本项目的学生提供多角度、多元化选择。

培训结束,数信学院的老师就学生参与本硕直通项目学习的方式、专业课授课情况、报名流程等细节与姜院长进行了咨询和交流。姜院长指出,出国留学不仅需要关注留学院校的硬性条件(院校层次,大学均分,语言水平),还要关注院校的软性条件(学术背景、特长背景、创业精神、实习经历),从而更有效、更精准地选择目标院校。为此姜院长结合国际院校的多种特点,进行了全方位、高质量的系统分析,鼓励学生参与本次项目,按照时间安排与转入流程为学生提供优质服务。

会议最后,刘院长表示,数字经济与信息管理学院今后将深入推进与国际教育学院的合作,做好本硕直通国际教育项目的宣传与指导,服务于学院各个专业的学生,让心中有梦的学生能走向多元化、国际化的平台,实现国际教育海外升学的梦想。

图文:彭杰

(数字经济与信息管理学院 供稿)