【学院动态】“向下扎根,向上生长”——记数字经济与信息管理学院新学期工作安排暨培养方案解读会

时间:2024-09-12 浏览量: 作者:

新学期伊始,为了确保学院各项工作向着一流教育教学的目标奋斗前行,营造积极向上的新校区新学期新面貌,数字经济与信息管理学院于2024年9月8日在腾讯会议上展开了系列文件解读和新学期相关工作安排等事宜的部署。数字经济与信息管理学院院长刘贵容教授主持本次会议,学院全体教职工参与本次会议。

会议上,刘贵容院长首先对线上教学提出了学院的教学要求和教学规范。然后对学院近期的安稳、反诈、网络安全、学生管理、教学管理等工作进行了部署。最后,刘院长对全体教师进行集团和学校规章制度的讲解,重点对工作量管理办法、科研管理办法、学科竞赛管理办法、各类成果申报与奖励办法进行了解读,帮助老师们更好地理清工作目标和职业发展规划。

随后,副院长王哲教授在会议上以腾讯会议、学习通、雨课堂等软件为例对数信全体教师进行了详细的线上教学工具使用培训。会议最后,刘贵容院长强调了教育信息化和AI智能应用的重要性,要求数字经济时代的高校教师应具有数智化素养,以数智化工具的熟练使用养成数智化习惯和思维,培养数字经济时代的个性化人才。

此次会议的成功召开为新学期教学保驾护航,也是学院高度重视教师职业发展的重要举措。希望学院全体教师以此为契机,钻研数智化教学模式,创新课堂教学改革,共同推动学院教学水平的高质量发展,为学校数字化人才培养贡献力量。

图文:马家辉

供稿:数字经济与信息管理学院