学董事长教育理念 强实验实训教育根基——双校区实训中心联合重点实验室学习彭鸿斌董事长教育理念

时间:2024-09-14 浏览量: 作者:

9月13日,双校区实训中心及重点实验室的老师在合川校区实训中心副主任钟波的带领下,深入学习了集团董事长彭鸿斌博士关于教育理念的相关讲话,双校区实训中心及重点实验室的全体教师参与会议。

首先,钟波副主任带领各位老师领读了《董事长教育理念资料》。董事长彭鸿斌博士强调,竞争战略即为客户(学生)创造价值。学校致力于通过四位一体双院制+特色模块的培养,提升学生的战斗值(创造力、想象力、领导力),使学生在毕业几年后成为入职单位的经营管理者,并为未来的学弟学妹创造新的就业岗位。学校定位为“信息产业商学院”,培养懂专业的企业经营管理人才,并规划了独特的基础设施和教育平台。此外,董事长还指出,集团的独特能量在于集团及学校的无缝沟通、员工的精诚团结和极致执行力。战略的清晰与执行的到位将事半功倍,效力叠加。每一位员工都是教书育人的园丁和同学们的朋友,应以学生为中心,持久不懈地努力。

会中,钟波副主任强调了贯彻董事长教育理念的重要性,并鼓励老师们将这些理念融入到日常教学和实训工作中。老师们纷纷表示,将积极响应董事长的号召,努力为学生提供更好的教育和培养,为学校的发展贡献自己的力量。

重庆移通学院一直以来高度重视教育理念的贯彻与落实,此次学习活动将进一步推动学校的教育教学改革,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。相信在董事长的引领下,学校将不断迈向新的高度,实现未来成为“双一流之外的首选大学”的目标。

撰稿:刘俊伯

图片:刘俊伯、李子涵