当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

以青春之名·献礼二十大——淬炼·国际商学院(綦江校区)第一期入党积极分子5月时政学习活动

时间:2023-05-19 浏览量: 作者:

为深入贯彻落实党的二十大精神,准确把握其丰富内涵和精神实质,淬炼·国际商学院(綦江校区)第一期入党积极分子于2023年5月16日12:50在綦河书院三号楼小石潭·多功能活动室开展了“以青春之名·献礼二十大”主题时政学习活动,围绕中国共产党第二十次全国代表大会的精神进行深入学习。本次活动由入党积极分子李依然同学领学。

以青春之我 做有志青年

吾辈青年,以理想为帆,不畏远航。习近平总书记在二十大报告中指出:全党要把青年工作作为战略性工作来抓,号召广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为入党积极分子,更要高举中国特色社会主义伟大旗帜,将自己人生价值的实现同祖国的繁荣强盛联系起来,筑牢信仰之基。

以青春之我  做有为青年

吾辈青年,以热血为刃,划破茧壳。“江山就是人民,人民就是江山”深刻揭示了中国共产党执政为民的价值取向。入党积极分子要以此为遵循,永葆为民之心,全心全意为人民服务。陈延年先生曾言:“少年的肩上有清风明月和国家担当,挑起时代的脊梁。”走过百年,各项事业飞速发展,人民生活不断改善,国家正走向繁荣道路,在如今这样大有可为的时代,入党积极分子们更应担起肩上的重担,成有为青年,成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,成为整个社会力量中最积极、最生气的力量的一部分。

以青春之我 做奋斗青年

吾辈青年,以奋斗为刃,不畏风浪。如今,国家比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,当代青年既生逢盛世,也重任在肩,要与这一伟大历史进程共生共长。

党的二十大是在中国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大意义。入党积极分子们从自身出发深入学习,明确个人目标,端正态度,筑牢理想信念之基。希望入党积极分子们不忘初心,牢记使命,担起党和人民赋予的历史重任,以永不懈怠的精神状态、以奋斗的姿态致敬最美的青春,让青春在百年圆梦的路上绚丽多彩。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:李依然 敖榕曼 拍摄:敖榕曼)