当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

以一流教学建设为抓手,不断深化思政教学改革 ——綦江校区马克思主义学院召开“一流教学建设与改革”主题年活动工作布置会

时间:2023-05-22 浏览量: 作者:

为深入贯彻《重庆移通学院“一流教学建设与改革”主题年活动方案》文件精神,切实提升我校思政课教育教学水平,加强思政课内涵建设,按照学校总体部署,决定开展马克思主义学院一流教学建设与改革主题年活动。2023517日,马克思主义学院(綦江校区)于仁者楼308教室举行了一流教学建设与改革”主题年活动工作布置会,马克思主义学院(綦江校区)全体教师参加,会议由唐孝庆老师主持。

首先,唐孝庆老师给老师们宣讲了一流教学建设与改革主题年活动方案的指导思想、组织机构、重点工作以及实施步骤、活动要求,并强调全体老师应充分认识本次一流教学建设与改革主题年活动重要意义,严格按照学校和学院的统一部署,认真落实好每一项活动任务,希望老师们能够以开展主题年活动为契机不断解放思想、创新思路、破解难题,谋划对策、形成措施,共同推动我校思政课教育教学水平再上新台阶。

接着,唐孝庆老师给大家介绍了今年5月、6月的活动安排,主要围绕着“教学质量提升”、 “课堂教学改革”、 “实践教学”以及“队伍建设、团队建设、课程内涵建设、虚拟教研室建设”等展开,希望两个教研室要对照学校和学院《方案》工作要求,做好相关工作的组织实施,扎实推动主题年活动高效开展,确保各项工作落实落细落地。

最后,唐孝庆老师再次强调一流教学建设与改革主题年是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,深入落实全国、全市教育工作会议等精神,以合格评估为抓手,围绕立德树人根本任务开展教育教学工作,希望在座的各位老师共同努力全面提升我校思政课教育教学水平和质量。

文:汪姝丹

图:李清泉