当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

奉社会之劳动·悟实践之真理——淬炼·国际商学院(綦江校区)第二期入党积极分子5月主题实践活动

时间:2023-05-24 浏览量: 作者:

国之富强,始于劳动,劳动是中华民族的传统美德。习近平总书记在党的二十大报告中提出:“在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌。”为促进入党积极分子深刻理解劳动的内涵,从实践中把握劳动的真谛,帮助入党积极分子树立正确的劳动价值观,淬炼·国际商学院(綦江校区)第二期入党积极分子于20235201240在綦江博物馆开展了以“奉社会之劳动·悟实践之真理”为主题的实践活动。

党建思想引领  劳动实践育人

活动伊始,工作人员分发垃圾袋及一次性手套,并把参与的积极分子分为三组,分别对博物馆室内、室外以及道路上的白色垃圾及烟头进行清理。同时,大家积极向游客进行引导,带领游客在博物馆内进行参观。劳动是人类社会发展的基础,它不仅可以提供物质生活,还可以增强人的自信心。入党积极分子们认真完成清理任务,通过亲身体验工作的乐趣和劳动的价值,不断增强正确的劳动观念,更加了解劳动、尊重劳动,同时也体会到劳动的辛苦与不易。

一揽博物历史  淬炼红色文化

活动中期,入党积极分子们承担起志愿者的角色,为参观博物馆的游客介绍文物故事。博物馆中有许多关于革命先辈的红色故事,同时也有綦江从古至今的发展史,入党积极分子们在讲解中将红色理念深化。红色理念和劳动教育的结合,使入党积极分子们在劳动中收获颇丰,不仅锻炼了劳动能力还提高了对红色文化的了解。

通历史晓文化  树三观立模范

活动接近尾声,入党积极分子写下今天的劳动感悟,并进行合影留念。劳动是社会的主旋律。热爱劳动是中华民族的优良传统和文化基因,也是中国共产党人的精神源泉和价值追求。劳动是社会进步的助推剂,新时代离不开劳动精神,新征程也离不开劳动精神,无论时代条件如何变化,都要崇尚劳动、尊重劳动者。入党积极分子要发挥先锋模范作用,树立正确的劳动价值观,崇尚劳动、辛勤劳动、诚实劳动,在劳动中发现实践的真理,在劳动中践行党的劳动精神、奉献精神,把劳动作为认知社会、服务社会、生产实践的直接方式,努力成长为德智体美劳全面发展的国家栋梁。

撰稿:廖浩然 刘心悦

拍摄:张瑞 杨禄梦