当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

寻红色记忆·筑青春之梦——淬炼·国际商学院(綦江校区)第一期入党积极分子邹进贤故居主题研学活动

时间:2023-05-24 浏览量: 作者:

为了增强入党积极们对中共綦江支部的历史了解,加强对党史的学习,让同学们充分感受到如今盛世的来之不易,做到爱党爱国爱社会主义相结合,传承红色精神,增强历史责任感和使命感,淬炼·国际商学院(綦江校区)第一期入党积极分子于20235211400在邹进贤故居开展了以“寻红色记忆·筑青春之梦”为主题的研学活动。本次主题研学活动由入党积极分子石留芳同学带领大家深入重庆市綦江区邹进贤故居感受綦江红色风采。

寻访红色记忆

首先参观学习的地方就是支部旧址,在这里,入党积极分子们切实感受到中国共产党人热爱人民、甘于奉献的高尚品质和革命理念。结合在网上自主搜索的相关知识,入党积极分子们对以邹进贤先生为主导的中共綦江支部的发展有了更加清楚的认识,并从邹进贤先生的革命奋斗历史中切实体会到革命的不易,提高了入党积极分子们学习党史的热情。

传承红色基因

邹进贤烈士是缔造中共綦江支部的关键人物,是重庆共产主义先驱,被原国家主席杨尚昆称为“革命启蒙老师”。入党积极分子们参观邹进贤烈士故居,感受先烈为共产主义事业的奋斗,感受烈士对共产主义、中国革命事业的无比忠诚。先烈们志存高远、不怕牺牲的精神正激励着新时代青年勇往直前,激发当代大学生担当中华民族伟大复兴的使命感与责任感。

发扬红色精神

追寻红色足迹时,同学们深刻地明白了:光荣传统不能丢,丢了就丢了魂;红色精神不能变,变了就变了质。作为一名入党积极分子,大家应有传承红色文化精神的时代担当。红色既代表中国革命的颜色,又寓意新中国成立以来所经历的峥嵘岁月和信仰光芒。没有这些革命先烈,就没有如今的岁月静好;没有这些英烈,就没有如今和平的生活;没有他们的流血牺牲,就没有今天现代化建设的成果。

此次活动的开展,有利于入党积极分子们了解到以邹进贤为代表的烈士们的志存高远、光明磊落的革命情怀;不畏艰险、不怕牺牲的奋斗精神;热爱人民、甘于奉献的高尚品质。中共綦江支部不仅书写了綦江地方党组织光辉灿烂的历史,给綦江人民留下一笔珍贵的精神文化财富,还将永远激励后辈们百折不挠、勇敢前行。

撰稿:石留芳

拍摄:石留芳 赵亭娟