当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

綦江校区顺利召开五月安稳工作会暨六月工作部署会

时间:2023-05-30 浏览量: 作者:

524日,重庆移通学院綦江校区五月安稳工作会暨六月工作部署会在第一会议室召开。副校长张雪占、孙玺、网格责任领导、各职能部门、二级学院负责人、网格牵头部门联络员等参加会议。

警钟常鸣,筑牢安全思想防线

会议通报了5月份校内外发生的典型治安、消防、交通案例,分析研判校园近期潜在不稳定因素,对防范措施作出了进一步的安排。要求校区各职能部门要不断强化安全防范意识,用典型安全案事件强化警示教育,进一步筑牢安全管理的思想防线,落实各项防范措施,坚决遏制各类安全事件发生。

常抓不懈,务实推进重点任务

会上,校区安稳办安排部署了重大事故隐患排查整治专项行动和火灾防控“除险清患”专项整治行动,并就近期校区搬迁、火灾防范、矛盾纠纷化解、交通安全、防溺水等重点工作进行了详细安排。雪占副校长要求各职能部门要以两个专项整治行动为抓手,紧扣校区实际和季节气温变化等特点,清单化、事项化明确各职能部门的重点任务,各职能部门要结合各自职责细化落实、务实推进。要进一步加强法制宣传,教育学生做好自我保护。要进一步加强隐患排查整改,构筑安全稳定的校园环境。

安全稳定工作是学校的生命线,安稳办将继续保持“宁可百日紧不可一日松”的状态,全面把握当前安全稳定工作形势,以实际行动确保校园和谐安全稳定,为我校高质量发展保驾护航。

(保卫处 供稿)