当前您的位置: 首页 > 移通故事 > 正文

【移通故事·校友汇】舒瑞欣,愈逐极致的优秀志愿者!

时间:2022-05-12 浏览量: 作者:

舒瑞欣,我校2014级大数据与软件学院校友,2021年的“校友年度人物”获奖者,现就职于四川省内江市威远县经济和信息化局。

2014年9月,她带着懵懂和彷徨踏进了移通的大门,面对陌生的场景,对一切都充满了憧憬。

“大学一定要加学生会”,因为学长学姐的这句劝告,她一股脑加入了三个部门,同时还兼顾班级事务,日常忙得像个陀螺一样。但这样忙碌的生活更让她感受到大学生活的丰富多彩和充实,即使每天在寝室、教室、活动现场的闭环中生活也不觉得枯燥。

经过一年多的“升级打怪”,她也顺利升级成为一名部长,带领十几个小伙伴,一起努力,一起成长。

经过两年的摸爬滚打,她再也不是刚进入移通学院的那个懵懂女孩。大三时,她毅然决然地选择去竞选学生会主席,也正是这个身份,让她有更大的舞台展现自己,更多的机会去服务老师、同学。

这一身的经历让她拥有了认真负责、积极奉献的工作精神,也让她在大学期间多次获得校级“一等奖学金”和国家“励志奖学金”、校级“三好学生”等荣誉称号。

除了学生会主席以外她还有另一个身份,团支书。

作为班级团支书,她带领支部过五关斩六将,荣获年度学风示范班集体、十佳五四红旗团支部等多项荣誉,这些成绩离不开所有同学的支持和鼓励,同时也少不了她的无私奉献。团队集体所带来的荣誉也为她以后事业的发展打下了夯实的基础。

大学刚毕业,她就做出了一个重大的决定。

初入社会,正是她择业的迷茫期,当初在双体立下“不走行政岗”的flag也说倒就倒,她选择成为一名西部计划志愿者。

从重庆市綦江区机关事务管理局到重庆市綦江区机关事务管理中心,在两年的西部志愿之路中,从政务接待、会议管理到党建工作,她始终保持积极学习、充实自我的态度。

两年的西部志愿实践为她今后的工作奠定了基础,让她可以游刃有余的迎接未来的挑战。

西部志愿的旅程结束后,她来到四川省内江市威远县经济和信息化局做基层工作。推进全县信息化工作,促进工业化与信息化融合,同时参与起草《威远县推进第五代(5G)移动通信网络建设的实施方案(送审稿)》,积极沟通协调各通信运营商做好“断卡”、森林防火等工作。她在工作中积极对接市大数据局开展相关工作,累计完成上百条政务数据资源共享和政务数据资源开放等相关工作。

她秉持着 “活到老学到老”的精神,无论在什么时候一直都是如此。

现在舒瑞欣想继续读研深造。她一直相信:因为向往,愈逐极致。她心中一直坚定,在短暂的人生中就需要端正自己学习的态度,并对学习始终保持热情以及对知识的渴望。

【校友寄语】

很高兴能为学弟学妹分享经验,希望学弟学妹能从中收获有用的经验。同时也希望学弟学妹始终保持一颗热爱学习的心,在生活中要用“直挂云帆济沧海”的勇气,不畏困难,大步向前,奔赴美好的明天!

校友工作办公室供稿

(宣传新闻中心)