当前您的位置: 首页 > 移通故事 > 正文

【移通故事·人物】骆梦秋:在移通,发现别样的色彩

时间:2022-01-07 浏览量: 作者:

编者按:每个人都是一座山,都会有山的巍峨与高度;每个人都是一片海,都会有海的胸襟与深度。对话人物,书写故事,树立榜样,每一个人都有不同的成长轨迹,让我们走进他们,从他们的故事中感悟时代的变迁和人格的魅力,在对话中体会人性向善的力量和丰富的思想内涵。

“人群川流不息,在身边像晃动的电影胶片,你怀揣自己的颜色,往一心要到的地方。”本期,我们带来第二届“花果之星·榜上有名”花果优秀典型人物评选获奖人物——通信与信息工程学院2020级通信工程专业骆梦秋。

2020年9月,骆梦秋怀揣赤子之心升入重庆移通学院,开启了她梦寐以求的本科学习之旅。“一年说长不长,说短不短,在移通一年有余的光景里,我在多元的平台上放肆逐梦、收获星光,让我的大学生活增添了几分绚丽的色彩。”骆梦秋以专业课竞赛为历练场,以赛促学,着力提升专业知识与技能,斩获数项专业竞赛奖项;骆梦秋作为年级长,在实干中成长,在奉献中收获,积极为老师、同学服务,组织、策划主题年级会并多次获得“重庆移通学院优秀主题年级会”。

与其碌碌无为,不如放手一搏,不负青葱岁月。“我是一个‘闲不住’的人,在大学想方设法让自己忙起来、充实起来,不想把本该奋斗的时间慢慢蹉跎掉。当我来到移通后,‘不甘寂寞’的心得到了充分释放,丰富多元的兴趣圈层与活动层出不穷,我果断选择参加各类比赛、活动,在不同的平台中解锁自己更多可能性,以赛促学、以练代学。”骆梦秋在简历制作比赛中积攒经验,为实习求职奠定坚实基础;在各类专业知识竞赛中积蓄能量,为精进专业知识、提升专业技能做好充足准备......博观而约取,厚积而薄发,她斩获四十余项荣誉,这些荣誉不仅是她成长的最好见证,也是她倔强青春留下的奋斗痕迹。

只有经历荆棘才能迎来温暖的阳光。在参加“第五届互联网+创新创业大赛”时,她主要负责商业计划书的撰写,整理资料、查找文献、编辑撰写都是常有的事,这一写基本上就是一个通宵。白天要上课,晚上还要写计划书,让她有无数个“抠破脑袋”的时刻,但她依然没有放弃。“整个备赛过程中我有很多心态要崩掉的时候。熬夜写好的计划书,又在指导老师的要求下重写,来来回回不知道改了多少次,说从来没有过想放弃的念头是假的,但是想到队员,想到自己曾做过的努力又很不甘心,不愿意也不甘于止步于当下,对于我来说要么就不做,要么就最到最好,我不相信没有改不好的稿子,也不相信不能解决的困难。在最后定稿的那一刻,除了开心还有满满的成就感。”

“我对移通的第一印象就是温暖。当我刚来移通报道时,一群花果的小伙伴接过我的行李,耐心地为我这个移通小白答疑解惑,让我顿时消除初入新环境的不适感,花果书院让我第一次感受到了家一般的温暖,这也是我第一次感受到了‘家文化’。”移通带给骆梦秋的惊喜不仅于此。“因为移通,我的大学生活不再仅局限于竞赛,也让我能够在各类活动、平台中尽情扩展我的兴趣爱好发光发热,结交众多志同合道、意气相投的朋友,携手并进彼此相伴。”移通让骆梦秋的大学生活多了几分温度,添了几笔别样的色彩,她将珍藏这份与移通的美好相遇,继续坚守赤子之心向更高山峰走去,成长为有责任有魅力的花果人,探寻青春更多别样色彩。

撰稿:活动实践部 尹小琴

摄图:骆梦秋

(宣传新闻中心 书院部)