当前您的位置: 首页 > 移通故事 > 正文

【移通故事·信箱投稿】这是一个新的我,遇见一个新的你—你好,移通!

时间:2021-12-15 浏览量: 作者:

离开了冬天有雪的北方,来到了四季如夏的重庆。没有了单薄花瓣在乍暖还寒的冷风中瑟瑟发抖,也没有了线条柔和水墨画般的冬日雪景,但有的是常年如夏的骄阳似火。在青葱的少年时代初长成,我是一个全新的我,离开生活了十几年的家乡故居,也遇见了一个新的你——移通。

春天,我才遇见双子湖畔的水草如茵

虽然19年遇见移通,但是因为疫情的原因,在今年才感受到大学的春天。南方的春天没有四季分明,能清晰地感受到春天的,只有三月开头的几日暖阳,后来的时间只在冬夏中来回转变。路过双子湖畔时,瞥见湖边几株绿树,一阵清风从远处吹来,绿叶晃晃荡荡,这个春天暖的有点像北方的初夏。春天的校园里,有社团文化艺术节的熏陶,有田径运动会的酣畅,也有双子湖畔的水草如茵。少时读书,梦想着的校园是绿树环抱,有山有湖,在移通的春天我遇到了这个梦中花园。踱步在双子湖边,也看到了远处的花果山上仍是绿林茵茵,遗憾因为疫情错过的一年移通之春,但是我想我还有时间在春天里新生。

夏天,我才遇见行者公园的碧绿成荫

虽值六月,但是我已经感受到了这个热情似火的夏季。校园里似乎处处都被燥热笼罩,早前军训时,还来不及仔细看看校园里的好风光。在教室里上课时,便已经感受到了炫目的阳光裹挟着氤氲了数月的炙热倾洒于桌面,找到一个闲时也想去探寻校园里的秘密基地。每每路过风雨篮球场时总会看到行者公园几个大字,总缺时间去看看。行者公园附近便是柳绿荫蔽的菩提书院,偶尔也会嗅到一阵桂花香,清沁而迷人。夏日里,同学们惯于宅在寝室享受空调之下的点点舒适,偶到傍晚也会在行者公园看到散步的同学,偷得浮生半日闲,总要享受这美好的夏夜。移通的夏天,依然是碧绿成荫,自由闲适,我想我还有时间在夏天里成长。

秋天,我才遇见缤果大剧院的万人空巷

第一次见到移通时,已经是九月,虽然到了秋的季节,但是夏天的余热并未退场。十月时,盛大的迎新晚会来袭,钓鱼城国际音乐节的各国乐队在缤果大剧院展演,校园里多了几分艺术的气息。鼓点一声一声的锤进心里,贝斯的低音混着吉他来丰富音色、令人炫目的键盘和效果器,甚至还有小号口琴这些常规乐队的“杀器”,每一场演出都超出我的想象。这是校园迎接初生的我的第一份礼物,移通像是一座待发掘的宝藏,每一天都让我喜出望外,伸出手挥舞起荧光棒,我看到了舞台最耀眼的光芒,我想我还有时间在秋天收获。

冬天,我才遇见志同道合的你们

冬天是一年的结尾,也是总结过往一年的日子,遇到了一群最好的朋友和伙伴。虽然秋时已经与他们相遇,但是当我们开始相谈甚欢时已经到了冬季。移通给了我锻炼自己展示自己的机会,更重要的是我遇见了每一个他们。和他们相识,是一种奇妙的缘分;和他们共谈同乐,是每天的乐趣所在;和他们一起努力,是最有趣的存在。或许大学的奇妙之处在于将来自五湖四海的我们汇聚在一个地方,让我们在这里挥洒青春,也愈发坚强勇敢,我想我还有时间在冬天里成熟。

左手在生活,右手在创造,新的我来到了新的移通,总是习惯记录在移通的点点滴滴,我想这里一定会有无数个新的我重复上演着新的动人的故事……

淬炼商学院工商管理2019级于洋

(宣传新闻中心)