201期|书院印迹:多元提质·焕新工坊活力——綦河书院项目工坊成长沙龙

时间:2023-04-28 浏览量: 作者:

为持续深入推进綦河书院项目工坊的建设,不断完善和构建“双院”协同育人模式和体系,全面促进学生成长成才,让项目化管理运营的机制更加完善,充分发挥书院团队中项目导师角色,有效利用书院空间,让项目将导师、朋辈、空间结合起来,给学生提供充分参与的教育环境;綦河书院本周与入驻书院项目工坊的导师和学生团队进行深入沟通,从书院的角度给予项目工坊指导,让工坊在未来的发展更加贴近书院工坊育人,更深挖掘学生领袖参与管理服务,更好承担书院“领导力”培育的角色,让每一个学生在书院项目工坊都能找到自己的优势和长处并帮助他们发生改变。

綦河书院4月19日-4月26日每天下午在綦河书院二号楼励行· 会客厅与每个工坊指导老师和学生团队骨干力量进行了一对一深入交流,从项目工坊考核工作指标体系、工坊运行情况、工坊团队管理等方面进行了沟通。

网安工作室表示工坊开展了活动后不知道如何宣传,对此,綦河书院综合办公室卢柯毓主任对活动策划、悠学派发布、新闻稿发布流程和规则进行了解读。

清羽音乐工作室就如何提升学生团队凝聚力、如何让学生自主走进书院空间进行了分享;

大数据创新中心、科技创新工作室、GEEKVR工作室、“智控研发”工作室、巴渝文化工作室、映像美学工作室、云帆工作室、开源服务与数字技术工作室、失物·寻梦空间、名师课堂工作室、校园文创设计工坊就工坊考核工作指标进行了探讨。

数字经济工作学生团队负责人欧杨同学就工作室和数字经济协会近期工作安排和五月工作计划进行了汇报,就团队管理,如何提高团队凝聚力提出了疑问;商科+交叉融合工作室、“悦音计划”声音工作室对工坊未来的发展如何更加贴近书院、贴近学子,如何与其他同类型工坊错位发展与綦河书院进行了探讨。

在过去的一年,綦河书院依托“领导力”、“家文化”鼓励学生通过组项目工坊,发挥桥梁和纽带作用,联动淬炼·国际商学院、信息安全学院、大数据与计算机科学学院、艺术教育中心、校团委、数字经济与信息管理学院、重点实验室、通信与信息工程学院、品牌营销与新闻中心、名师课堂办公室、地域文化与城市发展研究院等单位,立足专业实践、职业规划、创新创业等多方面开展书院项目工坊,不同专业、不同年级、兴趣相投、志同道合的书院学子在项目工坊里与老师们交流探讨、共同进步。

在未来,綦河书院将继续立足书院环境育人、项目育人,发挥双院协同育人优势,不断完善和丰富各项目工坊的运行机制和管理模式,尊重并支持工坊学生的每一个良性选择,让每一个学生在书院项目工坊都能找到自己的优势和长处并帮助他们发生改变。

綦河书院供稿