238期|书院印迹:书联伊始抛揽枝,乘风破浪开新篇———学生书院联合会主席团及干部纳新工作圆满结束

时间:2023-06-16 浏览量: 作者:

书院学生联合会是学院党委领导下,书院部和学生处具体指导下的学生组织,为全校学生搭建各类成长实践平台,在我校开展完满教育工作中发挥着积极作用保障书院工作连续性,充分发挥学生书院联合会的主体作用。202367日及6月15日,重庆移通学院学生书院联合会在勇者楼202开展了学生书院联合会主席团及干部面试工作。本次面试旨在选拔出优秀的领导者,为学生书院的发展注入新活力。书院部副部长曹玉姣老师、书院部科员马慈、邱祝、王思老师,学生处科员匡鹏、田猛老师为面试官

此次招新面向全体学生开放,招新工作分为线上报名、线下面试、名单公示、培训试用考察四个阶段。应聘人员自行选择心仪的志愿部门进行线上填表报名,以分批次的形式进行线下面试。激烈的角逐就此拉开帷幕,面试者通过二到三分钟的自我介绍畅谈过去学年的个人经历、所做成就及自己对竞职工作的理解与认识,展现个人能力与优势,让老师们对他们的能力和潜力有更深的了解,争取更大入围机会,强烈的进取精神在他们身上体现得淋漓尽致。一名竞聘者表示:“希望能在书联这个大平台上展示自己,锻炼自己,提升自己,成为一名‘六边战士’。”

面试进入白热化阶段,老师们根据各部门工作特色和竞职者的特点抛出一系列有挑战性、针对性的问题,以促使应聘者深入思考、回答,展现出自己的才智和潜力。提问内容涉及工作规划、合作方式、突发状况处理、人际关系处理等各个方面。例如“对未来部门工作发展有什么规划,具体该如何实施”、“你认为自身最大的优势是什么”、“工作过程中要注意哪些问题以及如何解决”等等面对这些问题有些同学得心应手,从容应对,充分展现了个人魅力与才华。在他们的话语和眼神中,闪耀着自信的光芒,透露着对未来的憧憬,以青春的冲劲和独特的见解赢得了面试老师的认可。少部分同学在多位老师考量下难免有些紧张,但也做到随机应变,面试老师们也鼓励他们放轻松、大胆发言。

大家对本次选拔高度重视,老师们严格按照评分标准进行评分,综合考虑了竞选者的表现、能力和经验等因素最终评选出了一批优秀的学生领袖,秉承公开透明原则公示名单。主席团及学生干部是学生书院联合会的中坚力量,各位指导老师对他们寄于殷切期望,同期组织开展主席团和部门负责人见面会及工作培训,致力于打造出一批高素养、强技能、有思想、有想法、能担当、求创新的优秀组织带领人。

此次竞聘面试,不仅展示了学生的才华和能力,也为学生书院联合会迎来一批新鲜血液加入组织的同学们将会落实书院日常工作,运营好书院的品牌形象,管理好学生们生活社交的综合社区空间,将自己融入书院文化中,投身书院建设中。学生书院联合会也会更加做好秉承学校办学愿景,围绕“家文化”和“领导力”双核驱动,让青年学生在书院活动中成长成才。同时,也相信第一届学生书院联合会的学生领袖,他们将不负期望,以身作则,勇于担当,为书院的发展注入持久的动力,引领走向更高的峰顶,迎接更加辉煌的明天,迈向更美好的新里程。

图:杨致凌

文:贺敏 李洁佳