244期|书院印迹:阔步迈进新征途,提笔书写新篇章 ——新学期书院返校工作顺利结束

时间:2023-09-03 浏览量: 作者:

九月金秋,丹桂飘香。9月2日至3日,在书院部严格执行学校关于迎新、返校工作的相关统筹安排下,各书院顺利完成新学期书院返校工作。同时在新颖的空间布置、温馨的氛围营造、贴心的家人关心过程中,也让每一位学生真切感受到书院里浓厚、热情、友爱的家园氛围,提升了其对书院的认同感和归属感!

横山书院:与热爱相拥,你是我独一无二的玫瑰

为营造温馨有爱、和谐有序的书院家园氛围横山书院根据全员女生特点,以经典著作《小王子》为灵感,将玫瑰花氛围营造主要元素,融入开学寄语、浪漫祝福等经典语句,为书院学子打造特色返校步道

当学姐还是第一次”“学姐当自强,行李自己扛”,步道上诙谐幽默的话语令同学们纷纷驻足打卡,小王子暖心的话语也让“学姐们”在这个秋日感受到了来自书院的温暖关怀,扫去归途奔波的疲惫。巨型玫瑰旁的诗句接力区也热闹非凡,有“不畏风雪,迎风绽放”的自信果敢;有“慢慢理解世界,慢慢更新自己”的怀揣期盼;也有“我将玫瑰藏于身后,随时期待与你邂逅”的浪漫情怀。新学期的号角已然吹响,希望横山青年们都能够稳控节奏、突破瓶颈,为梦想冲刺,与热爱相拥

綦河书院:酷萌小河马的返校日程!

新学期,新气象。綦河书院的小主人们经过一个假期的休整迈着重逢的步伐,伴着初秋的燥热,踏入了学校大门,小河马们回到了熟悉的书院,感受着书院熟悉的“家”文化的氛围。

回到书院,迎接他们的是自习室奋笔疾书的身影,是书院空间三三两两交谈的画面,仿佛经过一个酷暑的假期一切都没有改变,还是熟悉的家的温度,但一切又微微有所不同,是新的面孔,是新的标语,是新的征程,再度归来綦河书院的学子又有了新的任务,攀登更高的山峰、遇见更美的风景、成就更优的自我,在接下来的日子里綦河书院朋辈生态圈的师生将与学子们一起携手同行,共筑未来梦。綦河书院欢迎小河马们回家!

瀛溪书院:等你归来!欢迎回家

整理新学期的行囊,挥手告别了假期的时光。学子们三五成群的踏入校门,欢笑声与琅琅书声在校园里响起。

九月至,又是一年开学时,同学们带着家人的嘱咐和期待再次回到学校中。新的学期,新的征程,为迎接瀛溪学子返校,瀛溪书院学生自治委员会提前返校对书院功能室进行清扫,保持干净、整洁、卫生的设施环境,以崭新的风貌便于学子使用书院功能室。同时,学生返校现场井然有序、气氛热烈,学生、师生之间将初见的期待、重逢的欢喜都化为了一声声热情的问候,千言万语都汇聚成了一个个实际行动。

新学期,瀛溪学子将做乘风少年,扬帆起航; 新学期,瀛溪学子将做最好自己,不负时光,用追求卓越、只争朝夕的追寻,在瀛溪书院继续发光发热,一起向未来!

玉棠书院:用“多巴胺”解锁棠人街,邂逅玉棠学长新身份!

九月至,秋风起,宜相聚,宜相约。在棠人街,有一种神奇的力量叫做“多巴胺”,它能让人的心情愉快,生活充满色彩。而在这个地方,可能会遇见意想不到的玉棠学长,他们有着全新的身份和故事,快来和禾午一起,揭秘他们的新风貌吧。

棠人街是一个充满活力和创意的地方,靓丽多彩的撞色地贴,创造出高饱和度的环境氛围,让每一位踏入玉棠的学子们都能感受到“多巴胺”的充沛涌动。同时,在棠人街不论是学长学姐或是小萌新,都能在禾午精心准备的留言墙上分享心事,寻找志同道合的朋友,一起探索校园,探索生活。墙上有对甜甜恋爱的向往,有对电竞游戏的热爱,更有对新学期的憧憬。墙上的每一条留言,都让我们看到了学子们对未来的期待和向往,也让我们感受到了生活的美好和丰富。当然,可不要只看街区的热闹,玉棠书院联合后勤处将每间功能室的积灰拂去,阅棠展馆也在暑期重新包装修整,等待学子们来体验种类丰富的书院活动,找到专属于自己的快乐与热爱。

书院作为“家”和“家文化”的载体,助力学生在社区共享中获得生活的力量、勇气和情感,获得生活的共情、共享、共融。新学期,新起点,相信大家会以更加饱满的热情,在书院青春个性的育人空间中、在丰富多元的实践体验中、在各种角色的互动交融中多维成长与改变,为未来完满的生活做好充足准备!

书院部供稿