245期|书院印迹:古剑,启动!解锁你的E型书院

时间:2023-09-04 浏览量: 作者:

水迎山送,迎四海新生,才气尽来笑问谁,行囊沉重旅途远,古剑今始为君开。9月,伴随着初秋微凉的晚风,崭新的古剑书院迎来了属于自己的2000余名小伙伴们。

社区C位,不一YOUNG的书院生活

自发文起历时114天,古剑书院不再是钢筋泥土的混合物,它也有着自己旺盛的生命力。楼外中庭有来自远方山林村落间的黄桷树,屋内有备受瞩目的健身房、形体室、剑书阁等10间功能室。古剑书院的浪漫充斥在各个角落:屋顶的飞檐,连廊的立柱,丰富的灯光都显得那样的独特。每一间功能室的名称都取自中国古代名剑,每一把剑都拥有着不同的品质。室内的墙漆颜色的搭配恰到好处,既有橙色的阳光活泼,又有蓝色的安静沉稳。古剑书院里每一处的定格都像一幅风景画。

今日启程,做古剑的有梗青年

背起久违的书包,整理无限的向往,新同学们带着行囊纷沓而来,书院的各处在老师与学长学姐的布置下氛围感十足。跨入古剑之门,不管你是I人还是E人,都有属于自己的花路;“你也住古剑?尊嘟假嘟O.o”,“主打的就是一个书院制大学!”等改编版网络热词整齐排列在入院处的马路上,总有一条能够唤醒你的网络记忆;迎新点处“你来更好”、“NO.1”等打卡手牌,你更pick哪一个呢?书院倾情打造的棠溪·砚友有梗屋等你来解锁更多热词!

携手同行,来一场双向奔赴的city walk

对于新生来说,校园里的楼房是陌生的,马路是陌生的,一草一木都充满着未知。古剑书院学生自治委的志愿者们在此刻就成了他们引路的灯塔。两天半的迎新中,志愿者们热情地为新生引路、搬行李、协助办理报到手续并给予必要帮助。佩戴的工作证此时更像是一份责任,一种荣誉,他们的行动不仅仅是“赠人玫瑰,手留余香”的热心举措,更是作为学长学姐的责任担当。书院老师积极走进学生寝室,与同学们展开愉快的交流,同时了解新生入学期间的需求与困惑,并为他们热心解答。此外还特别设置了家长休息区,让远道而来的家长朋友们也能够体验到书院的温馨舒适。这份真诚与温暖让新生们逐渐减淡了初入大学的紧张不安,有新鲜血液注入的校园,才能闪耀出原有的精彩。

少年今始,主打的就是书院养成系

古代锻剑需要经历选材、炼钢、锻造、淬火、回火等环节,未来四年,新生们的成长亦是如此,用无数的考验与选择磨炼意志,铸就属于自己的坦途无疆。书院丰富的文化活动、多元的成长平台、个性的项目设计能让每一位学子体会到更加鲜活、生动而具体的大学校园生活。人生不止一个方向,在古剑书院,你可以恣意生长,叱咤四方,也可以踏踏实实,细水长流。若你决定灿烂,山无遮,海无拦!在大学校园里的青春,古剑书院陪你慢慢长大!

图:胡嘉秀、程慧星

文:刘思含、孙小