249期|书院印迹:故事“聊”愈,告别和相遇都是人生的馈赠——记故事茶馆第28话

时间:2023-09-14 浏览量: 作者:

成长途中充满着告别与相遇,它们或喜或悲,亦或被自己遗忘于某个角落。你是否还记得埋藏在心中的那段关于告别和相遇的故事?故事茶馆第28期——告别和相遇913日温暖回归在周东篱同学们拿起桌上的笔,一字一句书写着自己告别或相遇的故事,情绪流淌在字里行间,也与围坐在一起的几人,互相交换了自己的“小秘密”。

第一位同学走上讲台,似是淡然地说着自己的记忆故事。

高中时候,我是一个很自我的人,沉迷于自己的世界,显得那么的格格不入,我不善于情感的表达,所以我和舍友经常有矛盾。但我很庆幸与她的相遇,她是一个开朗大方,喜欢表达感情的人。她经常给我讲,只有说出来,朋友才会更好地懂你。在她的影响下,我也开始表达自己的想法,剖析内心,收获了更多的友谊。

世界灿烂盛大,但总有欢呼抵达不到的地方。阳光积极热情开朗的人犹如烛火,在有限的时间里照亮他人心中的黑暗。

“我有个爱打乒乓球的朋友,他大大咧咧,豪爽幽默,在我们枯燥乏味,又紧张压迫的高三生涯带来了很多欢声笑语。我很感激他,即使现在我们没联系了,但只有我们知道,虽有不舍离别,但高中三年有他作伴有多开心。”

踽踽独行的日子,因为有了伙伴的陪同世界不再孤寂无声,变得喧嚣热闹。

朋友的走散,在人生无数的岔路口下,是这么的稀疏平常。但维持友谊,依旧是人生的必修课。

“人生路漫漫,道阻且长,你我相遇又分离,同学们在操场上挥汗如雨,在教室里奋笔疾书的样子让我记忆犹新。我们在课桌上刻画青春,在日记里藏匿懵懂的爱恋,因为烦琐小事争得面红耳赤,又在‘外敌’来临时团结对外。这些都是我们张扬轻狂的青春。”

故事分享环节结束后,书院把这些回忆装订成册。记忆重见天日,就该释然了,至于信物,一定会被收到的人好好珍藏。

“说一百次别人的故事,不如讲一次自己的故事”。快乐的故事经过分享便会使更多的人感染快乐,悲伤的故事经过讲述,悲伤也会被冲淡几分。下期故事茶馆,期待你来续写新的篇章。

:秦梓淞 马思奕

秦梓凇 周愉