257期|书院印迹:专注玉棠:专业导师入驻,焦点强势回归——焦点圆桌会第十八期圆满结束

时间:2023-09-26 浏览量: 作者:

承续往期精彩,开拓未来新篇。新的学年,新的启航,全新的焦点圆桌会也重回朋友们身旁。在一学年的运营后,焦点圆桌会逐渐走向成熟,为增强活动的专业性,让参与者有更高的提升,玉棠书院特邀双体软件精英产业学院专业导师入驻,让同学们在思维聚焦、价值聚焦更上一阶。

导师简介:

唐蜜,双体软件精英产业学院高级职场关键能力培训师。在重庆新东方科技教育集团有限公司核心业务部门从事管理工作超5年,担任青少部销售经理和青少素养运营产品经理。具备承接团队和个人家庭教育指导咨询能力。

廖远军,双体软件精英产业学院高级职场关键能力培训师。在重庆联通从事技术管理工作7年,拥有30人以上团队管理经验;在重庆第二师范学院从事产教融合工作7年,累计帮助2000余名计算机相关专业学生找到优质工作,部分学生年薪高达40万; 指导学生获得省级互联网+金奖等荣誉

本期焦点圆桌会主题通过前期调研、问题分析中诞生。针对食堂菜品种类不能满足学生需求、餐饮问题不知如何反馈等问题,9月22日玉棠书院“聚焦校园食堂反馈机制的建立”作为焦点主题YT102就创服务站举办焦点圆桌会第十八期活动

从提出问题、制定方案、解决问题入手。两组成员在资料阅读的思维风暴、小组讨论的热火朝天、汇报时的侃侃而谈中,为校园食堂反馈机制的建立提出建议相关部门加强对校园食堂的监管力度,在校内设立学生组织,通过走访调查、对食堂工作人员进行培训,线上点餐程序的优化等方式促进校园食堂的建设。

同时,廖远君老师就B组同学的方案提出建议:创立机制反馈,在设置了相应角色组织下,是否应该更进一步去研究探讨食堂与学生组织之间应该怎么样去建好沟通桥梁;如何更效率的收集到同学们关于问题的意见建议,才能更好的完善建立好此机制。

唐蜜老师则是为同学们详细的讲解了在小组讨论中应该如何发挥自己的优势、脱颖而出;如何更好的担任好不同的小组内角色;如何更好的对主题进行探究等等。让同学们对反馈机制的建立有了更清晰的概念认知,将输出方案补充的更为完善。实现了同学们的技能提升,让同学们成为校园建设的一份子。

聚焦一事,深耕其质。两位专业导师的加入,不仅让同学们体验到更专业的研讨流程,也为圆桌会开展从流程、分工等方面提出了相应建议,相信在后续焦点圆桌会中,书院学子在专业的加持下更加专注、精进,在圆桌上展风采,在指导下共成长。

图:亢宗洪

文:赵颖