260期|书院印迹:来自民办第一的宠溺:月饼蛋糕幸福加倍,师生同享中秋夜宴——重庆移通学院九月师生集体生日会圆满举办

时间:2023-09-28 浏览量: 作者:

为了给九月寿星送上一份真挚的祝福,留下一段特别的回忆,让我校师生感受到书院大家庭的温馨、和谐和友爱,同时为全校师生提供沟通交流的互动平台,加强师生对书院的认同度和归属感,9月271800重庆移通学院工会委员会、书院部主办,古剑书院、观云书院联合承办的 “中秋夜宴·岁岁欢颜”九月师生集体生日会,于古剑书院中庭举行。

本次生日会以中式夜宴图为切入点,分为“宴起、宴兴、宴游”三个环节,同时融入街舞、流行音乐等现代元素,运用当代年轻人喜闻乐见的形式开展。200余名师生寿星代表齐聚一堂,共入一幅秋日夜宴图,沉浸式体验新中式夜宴氛围。

入画:笛声歌悦·夜宴初起

传统夜宴当中,往往以雅乐开启整场宴会的篇章。其中,竹笛犹具特色。国风雅韵,婉转传情,伴随着悠扬的旋律,来自校乐团清羽民乐团的殷戴锐同学通过一曲竹笛独奏将在场寿星们缓缓带入画中。

随后,来自大学生艺术团的于蕊宁带来的一首《最初的梦想》激起了大家心灵深处的情感共鸣,唤起在场书院学子追逐梦想的初心。紧接着,校舞团成员们以充满活力的舞蹈点燃全场。

悠扬民乐,动情歌声,炫酷街舞,古今共融,给现场寿星们带来了一场绝无仅有的视听盛宴。

第二画:道贺献礼·师生宴兴

有趣有盼,生日会上有精彩纷呈的节目,也有来自朋辈、来自老师、来自宿管阿姨在视频中的生日祝福。紧接着,来自古剑书院何苗老师作为书院教师代表,也在活动现场为寿星送上最真挚的生日祝福,在场寿星或惊喜,或感动。

接下来,观云书院陶红梅老师为大家揭开本次生日会重重惊喜的序幕——贴花钿、戴抹额。“当窗理云鬓,对镜贴花黄”,花钿寓意着好运与富贵;“头戴抹额添神韵”,抹额寓意着幸福与吉祥。动现场为台下寿星们送上了这份独特礼物,寿星们你来我往,为身边的同伴贴上花钿、戴上抹额,互送祝福。这些传统的中式礼物寄寓着深厚的文化内涵,传达着美好的祝愿。

惊喜尚未结束,以中秋节为契机,现场放置了特别订制直径120cm的超大月饼形状生日蛋糕。月饼意团圆,蛋糕添祝福,在这个独特的日子里,月饼与蛋糕的结合让心意超级加倍。寿星们对着蛋糕许下真诚的心愿,也愿寿星的愿望被月亮倾听,每一个愿望都化作一颗闪亮的星星,奔向圆月,引导他们走向美好的未来。

好事连连,第三重好礼接踵而至,来自玉棠书院的“禾午”虎和横山书院的“显眼”蛙带着装有两百余份师生朋辈手书祝福的红包闪亮登场,将关怀与温情传递给在场的寿星们。一字一句,一撇一捺,彰显了属于移通人的独家浪漫。

第三画:中秋满园宴游宴续

生日会仪式感环节结束后,寿星们开启了游玩模式,观云、古剑书院同步开放功能室空间,并在功能室内设置了随唱随跳、投壶取巧、一“棋”来玩、金陵风华大富翁等游戏,寿星们在书院空间里与来自五湖四海的朋友展开对局,在朋辈互动中,结交志同道合的朋友,共度良辰美景。

与此同时,中秋游园会也在热火朝天地进行着游园会是由书院部及各书院共同打造的一幅中秋佳节画卷,结合传统民间玩乐,共建温情书院气息,营造出浓厚、圆满的佳节氛围。各书院结合中秋节传统文化精心策划了8个游玩点位,明月寄情·至扇至美、耀月华章·中秋百问、百人·执笔中秋等一系列趣味活动近千人学子开阔自身思维力、打开想象力、展现能动性用画笔与墨宝表达出对中秋佳节的美好祝愿,共寻一场中秋奇遇

画成:岁岁年年·同欢同乐

月圆圆,心连连,欢声笑语间,这次盛大的生日会落下帷幕。本次师生集体生日会让我校师生中式传统夜宴图的体验中感受到书院“家文化”的温馨氛围,感受到独具魅力的书院社区文化,感受到浓厚的师生朋辈情谊。望寿星们年岁更替,岁岁欢颜,顺意长存。

观云书院、古剑书院书院部联合供稿