289期|书院印迹:青春不惧挑战,舞动绽放未来——“书院一小时·朋辈生态圈”舞蹈风暴·云梦舞蹈角之随唱谁跳

时间:2023-10-25 浏览量: 作者:

在心里种花,人生才不会荒芜。书院作为“一站式”社区管理服务平台,为学子提供设计更科学、导向更明确、受众更精准的书院活动与育人环境,为了丰同学们的课余生活培养兴趣爱好,感受舞蹈的魅力,发挥朋辈圈层的力量,联动校内外优质资源,聚集一批志同道合的伙伴,相约走进舞蹈的世界。綦河书院结合“书院1小时·朋辈生态圈”——舞蹈风暴·云梦舞蹈角常态化活动,特别开展了随唱跳活动,让每一位热爱舞蹈的学子在经历日常活动的洗礼下,踮起脚尖,舞出梦想,仰望星空,共赴花海,最终盛开在自我的舞台上。

随唱谁跳,兴趣引领航向

罗曼.罗兰说过“你的理想与热情,是你航行的灵魂的舵和帆”。9月25日晚19点,在YOYO舞蹈工作室的曹世琴老师为本次活动精心准备的随机舞蹈歌声背景下,期待已久、摩拳擦掌的同学在“Three、Two、One”的音乐前奏中跳跃到舞台中央,舞者们迅速跟着熟悉的音符跃入场地中心随机舞动,歌曲高潮的片段与动感的舞姿瞬间点燃了现场,一阵阵欢呼从四面爆发而出。

随唱谁跳,此刻只谈热爱

岁月漫长,心怀热爱,携手共赴星辰大海。1023日晚上19点,音乐与舞蹈上演之前,T.sparkle舞社的伙伴们为本次活动精心准备了随机舞蹈歌单,随着一曲《Thirsty》奏起!安静的中庭立即燥热起来,舞者们默契十足的跟着节奏着轻盈地舞步步跃入中心场地翩翩起舞观众们也激动地跟随着舞者聚拢,把场地围成了一个圈。舞者们在台上闪闪发光,台下的观众们也毫不吝啬他们的掌声欢呼声,整个中庭都散发着青春的气息。随着歌曲高潮到来,动感的音乐,炫酷的舞蹈,瞬间点燃了现场,一时间中庭的欢呼声尖叫声此起彼伏。如同一股清风吹响了十月的校园!

随唱谁跳,榜样凝聚星光

每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。舞者们在场地中间热情地展现自己的热爱,也向观众们传递着对舞蹈的热情。随着场上歌曲的不停切换,现场的气氛一次又一被点燃,青春的活力被展得淋漓尽致,参与跳舞的人数越来越多。曼妙的舞姿激昂的曲调华丽的转身引得众人们一阵阵疯狂的呐喊在这个热血的夜晚,大家肆意地起舞,暂时忘却生活的烦恼,在舞蹈的海洋中尽情遨游,感受舞蹈带来的欢快与魅力。在这一刻,热爱与梦,化作了星光。

随唱谁跳,书院成就梦想

夜色渐浓,漆黑的夜空点缀着无数闪烁的星星,它们如同点点梦想的火花,照亮着我们前行的路。在本次随唱跳活动中,舞者们用汗水与欢笑造就了这一场舞蹈盛宴。“热爱不会过期,志趣相投的人总会相遇”在今晚不同专业的同学因为共同的热爱汇聚在了綦河中庭,共同奔赴星辰大海,拥抱春暖花开。活动渐渐接近尾声青春永不落幕,少永远风华正茂以繁星为灯,心想远方;以梦为马,不负韶华。

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。正如活动虽然已然落幕,但同学们对舞蹈的热爱永不退场,綦河书院提供的育人平台也永不落幕,綦河书院将持续构建互动、共享型朋辈社区,让成长自发起来,同学们主动释放自己对生活的热情和青春的激情,让普适的常态化活动与个性的特色活动共存,在成长记录新模式下展现每位同学坚持的成果,热爱的效果,培养校园舞蹈新"势力",在平台共建、人才共育、资源共享中潜移默化的让个性相互影响,形成对话、互动、共享与共融的育人氛围。

图:尹琪、丁琰、蒋渝、罗莹松、何钰灵

:苟耀月

綦河书院、T.sparkle舞社联合供稿