350期|书院印迹:厚积薄发,在书院实现爆发式成长

时间:2023-12-06 浏览量: 作者:

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”人生在世要立足当下,依靠自己脚踏实地稳步前行,只要坚持不懈,哪怕每次仅迈出跬步之距,长久积累也能开创出一片广阔天地。而今天采访的主人公,她在工作中时刻投入百分百得精力来完成每一件事,在日常学习和生活中她独特的穿搭、惊艳的配色总能让人眼前一亮,下面让我们一同去了解横山魅力青年董晨晨学姐的事迹。

董晨晨,担任学生体育联合会品牌营销部干事、綦河书院学生自治委员会新媒体技术部部长、校园文创工坊主要负责人横山书院主席团成员綦河书院学生自治委员会工作中评为2021-2022 学年优秀干事2022-2023学年获得重庆移通学院国际交流比利时VUB游学证书重庆旮旯艺术节志愿者证书2023-2024学年获重庆移通学院第一季完满达人工作达人称号等多个奖项。

初遇完满踏入旅程

董晨晨在采访时说道刚来到大学,又是第一届,所以初期什么也不懂,就凭着自己的兴趣,靠着自己慢慢摸索,一步一步往前去争取机会”初入大学校园来到书院社区,她在对完满教育完全不了解的情况下,还是勇敢的踏出了探索未知领域的第一步这种勇往直前的精神是值得我们去学习的在采访中也了解到她在兴趣的驱使下成为綦河书院的一名干部,为举办的活动拍摄各种照片和视频得到老师的欣赏和看重毫无疑问她的第一步成功了。

正如叔本华先生所讲:“普通人只想如何度过时间,有才能的人设法利用时间。”董晨晨谈到在进入书院工作后,系统了解书院以及完满教育相关的知识也因此产生更加浓厚的兴趣并积极的参与到活动之中。所以她更加明确时间的可贵,不断汲取养分,抓住每一次可以提升自己的机会。在空闲时间,她自学ps视频剪辑提升自己的技能。无论是拍摄视频还是举办大型活动都从不缺少董晨晨奔跑的身影。

融入完满渐入佳境

每个人都有懈怠的时候,董晨晨提到:“对于有拖延症的自己来说,完成工作的时候一定会多告诉自己要坚持同时,老师对我的指导和鼓励也在推动着我前进找不到方向她说,“如果是为了兴趣而来到书院工作那就要努力的工作,如果只是单纯想得到什么,那就要更加努力的、不计回报的工作。”因此在管理綦河书院官方抖音账号她努力组织宣传并拍摄更多优质视频,浏览量和点赞量都取得不错的成绩,让更多的同学们了解到綦河书院

学习和工作之余,董晨晨对穿搭也情有独钟,个性少女的生活日记也因此展开。为充实自我,她会在课余时间与朋友记录自己的日常生活和在网络上分享自己的穿搭,获得了许多点赞和关注。谈到自己未来会有怎样的规划的时候,她说:“我希望自己能够正常平稳的度过大四,之后我想和我的朋友们去杭州发展,将自己的兴趣爱好更好的发展下去。”

共赴完满走向绚烂

经历为期两年的沉淀董晨晨成为横山书院主席团的一名成员,为完满体系贡献出自己的一份力量。每次活动末尾都能够正确指出活动的大小问题,给同学提出相应的解决方案。她在工作上一直尽心尽责、全力以赴,正是这样的态度,使得她在我校完满达人的评选中获得了“工作达人”的称号,为自己在书院工作增添浓墨重彩的一笔。

有怎样的青春选择,就能诠释怎样的青春追求;有怎样的青春坚守,就能书写怎样的青春人生。董晨晨学姐用实际行动向我们印证了“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。经过长时间的沉淀,最终成长为期望中的自己。她在最后也说道:“真的很感谢欣赏我的老师和一直陪伴着我的同学,是他们我在完满的道路上轻松很多。”我们应以董晨晨学姐为榜样,在不断地追求卓越提升自我的道路上,能够遇见更多色彩填满自己的完满之路。

撰稿:陈诗雨、刘彩霞

供图:董晨晨、陈诗雨

(横山书院学生自治委员会供稿)