379期|书院印迹:好习惯养成与自我突破——瀛溪书院21天自律计划

时间:2023-12-25 浏览量: 作者:

瀛溪书院以“行理念,创环境,懂生活”为依托,坚持“友善”“豁达”的家风家训。为给移通学子提供良好的学习氛围与自习环境,瀛溪书院于12月“21天自律计划——一个好习惯的养成”为主题,开展了一项21天为周期的自习活动本次活动旨在帮助同学们提高自我管理能力,在过程中合理利用时间,磨练自身意志,不断挑战自我,养成受益终生的良好习惯。

一个好习惯的养成——计划与自律相伴

活动伊始,为了激励同学们的自律精神,为此瀛溪书院准备了周计划和日计划字样的便签纸,供同学们梳理自身的周度与月度计划在今后的三周时间里,同学们根据自己的学习目标制定周计划,进而细化到每一天的日计划瀛溪书院窝在自习室成为了同学们的自律之旅的起点。在这个过程中,同学们通过制定周计划和日计划,明确自己的学习目标,有条不紊地推进学习进度。

一个好习惯的养成——坚持与鼓励并行

7天养成一个规律,21天养成一个习惯。在这个过程中,同学们也面临着一些挑战。对于他们而言,或许感到时间慢流的厌倦,或许生活琐事烦恼,亦或许因内容枯燥而踌躇满志诚然过程中同学们通过自我鼓励调整,他们一步步坚持下来,并形成了一套属于自己的学习方法。在坚持的过程中,他们不仅学会了如何规划自己的学习时间,还培养了自律精神和自我管理能力。

一个好习惯的养成——积累与流逝相斥

随着时间的推移,21天自律计划的进程已经过半。同学们在自的过程中逐渐养成属于自己的学习风格日以月计,自习室中行色匆匆的身影,便签纸密密麻麻的计划无一不见证着同学们的成长每日的自习结束后,同学们将写有计划的便签纸陆续贴至打卡墙上打卡板旁贴有“能量加油站”字样的能量补给区写着“灵感爆棚”、“元气满满”、“好运加倍”、“考神附体”字样,墙面上固定的糖果盒内有励志语录糖果供同学们缓解疲惫,在离开时用甜蜜的味道结束这一天的自习时光。

21天的自律之旅即将结束,通过同学们自身的努力坚持,收获了知识、成长和自信。在未来的子里,希望同学们可以继续保持自律精神,不断追求进步和发展。

最后,让我们一起为这些自律的同学们点赞!他们的坚持和努力不仅为自己带来了成长和进步,也为瀛溪书院注入了更多的活力和正能量。让我们期待他们在未来的学习生活中可以继续保持自律精神,迎接更多的挑战和机遇!

图:张琳

文:张琳