380期|书院印迹:插播一条重要通知!上新了瀛溪,快来Pick你的心水文创!

时间:2023-12-25 浏览量: 作者:

设计不仅仅是美感的凝结,更是要追求广大学子所喜闻乐见的文化产品,优秀的文创产品都凝结着丰富的审美特质与价值理念。瀛溪书院以原创IP和文创产品为媒介,传播瀛溪书院文化,传递瀛溪书院声音,讲好瀛溪书院前沿故事。通过创意内容和文创产品输出,建立瀛溪书院与移通学子的情感链接,塑造出独属于瀛溪书院的品牌个性、品牌标签与品牌影响力。

梦想家、实干家与创意家的集结地!

借此机会和大家认识一下,这是一只由6人组成的年轻新锐设计团队,集结了动画专业的“实力精英”成为瀛溪书院的“专业设计师”,致力于让专业的人干最专业的事儿!

设计团队Every time都奋战在一线,饱受“甲方”磨炼的设计师们,是自身夜以继日的精益求精,是面对设计的完美追求,她们是瀛溪的“创意魔法师”,负责将想法转化为视觉和体验。她们有着年轻团队所具有的活力与创新,对设计有着深厚的理论基础,精通色彩学、版式设计、摄影构图等理论知识,就像是一场视觉的交响乐,用图形、颜色、排版等在手中奏响了绚丽的乐章,为作品注入生命力,用作品说话。

瀛溪顶流男星,“鹰团儿”正式上线啦!

暖冬降临,瀛溪书院迎来了一位叫“鹰团儿”的小朋友!性别男,双子座,遇事沉着冷静、聪明睿智。虽然拥有着较为老成的性格,但是个5G冲浪选手,德智体美劳全面发展,拥有极强的反差感。

“鹰团儿”的诞生不是一蹴而就,而是经过了长期的摸索于实践,最终形成了一套完整的设计理念。瀛溪书院取“瀛”谐音为“鹰”,以猫头鹰作为主体设计。猫头鹰往往具有高智商和敏锐的洞察力,即使在黑暗中也能够及时掌握外部环境变化,进行预警,被称为智慧的象征。结合瀛溪书院导力前瞻力,前瞻力作为一种分析未来、把握未来 、着眼未来的能力,与猫头鹰的品质有异曲同工之妙,能够在充满不确定因素的环境中看清、发现正确的发展方向和路径,进行分析、预判和应变。同时黄色瀛溪书院的主题色,作为猫头鹰的主体色调,温暖、明亮且充满活力,能够给人一种亲近和融洽的感觉,代表着书院友善豁达的家文化氛围。胸前戴着印有瀛溪书院logo的书院派徽章,将书院与学生紧密连接。IP整体传递出未来可持续性发展的潜力和力量。

征集令!带上你的创意,机会就在这里!

本学期联合瀛溪专业设计团队,携手瀛溪原创独立IP“鹰团儿”,结合学生兴趣爱好和使用特点,共创造了9个原创动态表情包,3个龙年表情包,4个文创产品。

闭门造车不是瀛溪的风格!一个人的创意有局限性,无数人的创意集合就有了无限性。瀛溪书院于12月13日举办“加工想象,超能创想”文创产品征集活动,通过各种文创产品的输出让更多的同学了解瀛溪书院文化,理解瀛溪书院文化,进行创意输出构想,营造出浓厚的创作文化氛围,以下是部分优秀学生作品:

在瀛溪书院,有专业的学生设计团队,有原创的独立IP“鹰团儿”,有无限的创意构想产出。在这里,有很多无限可能,快来瀛溪pick你的心水文创吧!

图:李佳琪

文:代妍妍