当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

喜报!我校学子在重庆市第十二届大学生程序设计大赛中斩获佳绩

时间:2024-06-14 浏览量: 作者:

6月8日,重庆市第十二届大学生程序设计大赛在重庆对外经贸学院隆重举行。本次大赛由重庆市教委、重庆计算机学会主办,吸引了来自重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、成都信息工程大学、四川师范大学等众多重庆市和四川省高校学子的积极参与。在这场激烈的较量中,由信息安全学院王燚老师、大数据学院/大数据与计算机科学学院赵凤龙老师和林子勇老师,所带领的六支队伍,凭借出色的编程能力和团队协作能力,成功斩获了3项二等奖、1项三等奖,是目前为止我校在该赛事中取得的最好成绩!

大学生程序设计大赛是面向大学的群众性科技活动,旨在激发大学生开展计算机程序设计的兴趣,促进重庆市高校大学生的学习交流,丰富学生的第二课堂活动,提高重庆市高校大学生的计算机程序设计能力,培养学生的综合素质和实践创新力。本届大赛也是“重庆市大学生程序设计大赛”首次作为中国大学生程序设计竞赛(CCPC)分站赛事。

重庆市第十二届大学生程序设计大赛现场,我校六支代表队伍的学子们同川、渝两地各高校队伍同台竞技,面对复杂的问题和紧张的时间压力,展现了出色的应变能力和解决问题的能力,彰显了“移通”速度!

经过5小时的激烈角逐,我校李德立、漆凌虎、沈秉璋组成的“真実と幻想?不思議の単挑旅行絶賛進行中!”队,滕杰、陈晓强、韦富组成的“民办第一捍WA者”队,谭敏、杨磊、董桃宏组成的“奖?队长请洗脚:队员请洗脚”队获得二等奖。邹凤山、韩世杰、李旺组成的“想个令人难忘的队名”队获得三等奖。本届比赛我校二等奖数量位居重庆市民办参赛高校之首。

他们凭借扎实的编程基础和灵活的思维方式,成功快速解决了多个难题,取得了优异的成绩,不仅体现了我校学子扎实的专业知识基础,也凸显了我校教育教学在培养学生综合素质和创新精神方面的显著成效。

重庆移通学院一直致力于提供高质量的教育教学,并注重培养学生的实践能力和创新精神。通过“四位一体双院制+特色课程”人才培养模式,扎实推进“学院+书院”双院协同育人工作,建立了多个特色创新中心作为学科竞赛人才的培养平台,努力为学生提供一个全面发展、学以致用的学习环境。未来,我校将持续做好相关赛事的人才培养工作,力求实现新的突破,提高我校各类赛事在区域乃至全国范围内的声誉,助力我校致力于未来成为“双一流之外的首选大学”的品牌建设,为我校计算机类人才的培养注入强劲动力,为国家培养更多优秀的应用型人才。

图:赵凤龙

文:王燚

信息安全学院、大数据学院/大数据与计算机科学学院联合供稿