当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

喜报!我校綦江校区被授予“反邪教协会”

时间:2024-09-13 浏览量: 作者:

9月13日上午,2024年重庆市防范邪教宣传月主场活动启动仪式在重庆外语外事学院綦江校区举行。重庆市政法委副书记刘伟,市科协党组成员副主席冯纲,市反邪教协会会长刘邦祥,市教委二级巡视员陈渝,綦江区委常委、政法委书记蒋华江出席,由綦江区政协副主席李德明主持仪式,重庆移通学院校长助理谢银平、保卫处副处长谈胜受邀参加。

启动仪式上,市反邪教协会会长刘邦祥为我校綦江校区授牌为“反邪教协会”。同时,我校学子荣获綦江区青少年科技创新大赛优胜奖(大学生组)。

长期以来,我校高度重视防范邪教工作并积极践行,始终秉持着维护校园净土、保障师生思想健康的信念,深入开展反邪教工作,通过多样化、全方位的教育宣传方式,向全体师生揭示邪教的本质与危害,全方位筑牢反邪教的思想防线。

为了更系统、有效地开展反邪教工作,学校成立了重庆移通学院反邪教协会。在协会的精心策划与有力推动下,我校从校园治理的各个维度坚决抵制邪教的侵蚀,现已形成了全方位、多层次的反邪教工作格局。我校綦江校区被授予“反邪教协会”,不仅是对学校反邪教工作的信任,更是对学校未来持续开展反邪教工作的有力鞭策。

未来,我校将继续坚守反邪教的坚定立场,进一步加大反邪教宣传教育的力度,不断增强反邪教工作在校园的影响力与辐射力,确保防范邪教的理念深入人心,从而为构建健康、和谐、安全的校园环境以及社会环境贡献更大的力量。

撰稿:蒋利强

图片:张子豪

(品牌营销与新闻中心、学生新闻中心)