当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【新商科】校企合作谋发展,携手践行新商科

时间:2021-07-01 浏览量: 作者:

为进一步促进专业建设与新商科实践融合发展,2021年6月17日,重庆移通学院淬炼·国际商学院院长张平、副院长曾璐、财务管理教研室李海燕、李晓敏等教师,与重庆中天会计师事务所执行董事唐绍健,于第五教学楼五楼图书馆正式见面,洽谈校企合作相关事宜。

张平院长首先对中天会计事务所有限公司唐绍健董事、企业相关负责人的到来表示欢迎,张平院长向企业介绍了我校“四位一体双院制”人才培养模式,从学院的办学定位,到人才培养方案;从学校环境,到学生素质等方面都做了相关的介绍。

针对我校信息产业商学院的办学定位,强调我校信息产业工科+新商科交叉融合发展的办学模式,旨在培养信息产业企业经营管理人才。中天会计师事务所与我校合作,利用本校专业人才优势为合川乃至重庆企业未来信息化发展提供支持和服务,帮助企业实现成本控制、提高管理绩效的目标,同时提升我校师生的商科实践能力,希望通过此次的校企合作,实现“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的战略目标。

唐总向院长介绍了会计师事务所基本市场环境、人才需求以及对长期合作的期待。中天会计事务所目前有两家子公司,由另外两个股东分别负责资产评估和税务工作,唐总就公司整体规模、部门设置、公司管理等方面做了详细介绍。唐总谈到,目前市场信息化变革太快,企业在财税方面的业务需求也在发生变更,企业客户管理、财务信息化建设均存在大量问题,希望通过此次校企合作,公司的业务和管理可以得到进一步优化。

最后,我校正式与重庆中天会计师事务所有限公司签订《校企合作协议》。校企双方表示将共同努力构建协同育人模式,以信息产业为纽带,实现产教融合,实现人才培养模式和产业相融合,实现企业与学校共赢发展。

撰稿:李晓敏 李海燕

摄影:郑明

(淬炼·国际商学院供稿)