当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

善学者,假人之长以补其短---数字媒体产业学院与电影评论中心大赛举办经验交流会

时间:2023-05-24 浏览量: 作者:

为响应国家产学研一体化发展战略,培养新商科+新媒体领域的经营管理型人才,提高学生在新媒体领域中的商业思维。数字媒体产业学院于2023518日在綦河书院长风功能室进行大赛举办的经验交流会。本次大赛举办经验交流会特邀电影评论中心幸李寒老师以及经验丰富的骨干老师、核心运营学生参与。

会上,电影评论中心负责人幸李寒老师从大赛工作组人员的选拔、团队组建、比赛前期电影氛围营造活动、比赛正式开幕四个方面分享了电影评论中心的这次全国影评大赛过程中的宝贵经验。同时,幸李寒老师对这次全国影评大赛的活动安排、人员组建等方面进行了复盘与总结。

本次交流会还有核心运营的同学们参与进来,他们分为了两个大板块进行经验分享,第一个板块是工作人员组,这是按照宣传案组、视觉设计组、影像摄制组、嘉宾事务组进行的分享。

视觉设计组的莫中雪同学分享到尽管困难重重,但是这是实现我价值,有成就感的件事,完成了我们看似不可能完成的任务感到有挑战性,完善对身的价值认同感,起到了磨练性的作,积累了一些宝贵经验,拓展了认知以外的知识。大家表现出对工作的热爱与责任,做好了自己的工作,带来精神上的肯定,让我们看到每个身上都有闪闪发光的东西。影像摄制组万洪洋同学分享到希望家能够把这次宝贵的经验转换成自己的能力,虽然她负责摄影,但每场活动都有参加,看到了所有活动的开展,他认为可以从中学习到除了自己手中工作之外的能力,就像他们做汇报一样,在每个同学的复盘中也去思考和学习“出现了哪些问题”、“怎样解决?”、“有那些优化方案”等,在整个电影周活动里会需要有非常多的对接和沟通,她之前也较缺少这种经验,所以这次的活动对她来说常的有意义。

第二个板块是按照前期活动来进行的分享,分别有纳斯卡巨画、电影主题夜跑、电影放映、迷影綦话之《环球银幕》主编曹锎专访、启动仪式和圆桌论坛、电影游园会、电影乐会、主题展览这8场活动,希望在这8场活动中为校园营造电影氛围感。

通过本次大赛交流会,数字媒体产业学院的老师们对后续即将开展的“商科+新媒体”大赛有着清晰明了的认识。数字媒体产业学院也将进一步着力提升“商科+新媒体”的人才培养,推动学院内涵式发展,营造良好的参赛环境,真正实现“以赛促教、以赛促研、以赛促学、以赛促改”的目标。

撰稿人:李俊颖

图片:万洪洋