当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

以营销思维,开拓商业眼界

时间:2023-05-31 浏览量: 作者:

2022级数字媒体技术专业的李鑫同学在听完讲座后表示:“很荣幸参加珍爱湿巾刘总的讲座,明白了掌握一定的商业思维将会提高自己的竞争力,也应该多参加实践及组织活动,避免沉迷在这个碎片化社会中”

移通学院为更好的培养学生的商科思维,不断引入企业大咖亲临校园与学生面对面分享交流商业经验,致力于培养高情商经营管理人才。525日晚1900,珍爱集团的总经理刘欣宇做客重庆移通学院綦江校区-商道大讲坛,为同学们介绍了珍爱近些年来的商业发展模式,同时还分享自己多年的商业经验,不仅开拓了同学们的视野,还为移通学子未来的就业道路增添一份底气。

刘欣宇刘总在讲座上说过:“我们与其去和第一竞争,不如自己成为第一”。所以,珍爱集团在产品策略和营销策略另辟蹊径,贴近群众,做行业没做过的,成为某些类别湿巾的领头羊。珍爱集团从2000年到如今主要采用四五战略,从无到有、从外出到家用、从成人到婴儿、从通用到功能性是珍爱集团近二十年来的真实写照。因此,刘总分享到珍爱的成功之道一定是坚持了创新与前瞻性目标,不安于现状,不停的与满足市场的多样及多变化需求。

刘总还分享到珍爱成功的原因在于珍爱集团的贴心,不计成本的付出。这份付出不仅是珍爱结合到不同年龄段宝宝的需求,在行业里开创了第一家分段定制湿巾,给千万宝妈宝爸省去了很多麻烦。不仅如此,珍爱集团充分的了解市场后,为不同城市投放了集团的不同产品,使得产品更加高效的在不同地方进行销售和被人们所了解。

在最后与同学们的交流环节上,刘总分享到要不忘初心,要敢于承担社会责任,发展卫生公共事业,实现自身的价值同时更要发挥额外的价值。在多次与同学们的互动中,告诉同学们要多实践,多参与组织活动,培养自身的领导力,无论什么专业同学,都应该在学校和生活中努力提高自己的核心竞争力,从而在未来工作中脱颖而出。刘欣宇总经理在最后送给了同学们一句话:志存高远,追求卓越。不管是企业还是我们自身,都应该怀揣远大的目标,争取将一件事做到最好,做到极致。这样我们在一个领域不说有所建树,也能小有成就。

淬炼国际商学院供稿